Волжская новь

Татарстан подпишет соглашение о безопасной ликвидации промышленных отходов

Сегодня состоится совместное заседание коллегий Минэкологии и Минлесхоза республики, в рамках которого планируется заключение соглашения между Татарстаном и федеральным оператором по обращению с отходами 1 и 2 классов.

Планируется реализация совместных проектов для нивелирования последствий воздействия производства на экологию Татарстана. В частности, будут разработаны такие проекты как ликвидация свалок промышленных отходов, будут разработаны и применены новые технологии переработки и производства, которые будут отвечать всем требованиям по охране окружающей среды, а также воспитывать культуру ответственного обращения с отходами. Также, в рамках пилотного проекта, будет создана электронная площадка для заключения договоров на переработку отходов 1 и 2 классов опасности.

К первому и второму классам опасности относятся промышленные отходы – те, которые образовались в процессе функционирования различных производственных предприятий. Это масла, щелочи, кислоты и другие химические вещества. Опасность также представляют отработанные люминесцентные и ртутные лампы, термометры, гальванические элементы.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе министерств, соглашение подпишут Президент Татарстана Рустам Минниханов и исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «РосРАО» Виктор Коваленко.

На опыте и практике внедрения схемы обращения с отходами 1 и 2 классов опасности, планируется сформировать федеральную схему, которая позволит упорядочить, упростить и снизить коррупционный риск в этой сфере.

По информации https://www.tatar-inform.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: