Волжская новь

Татарский коллектив "Иделькэй" из Верхнего Услона посетил Кайбицкий район

Татарский народный коллектив «Иделькэй» посетил с творческим визитом сельский Дом культуры села Старое Тябердино Кайбицкого района. В этом году все концертные программы коллектива посвящены двум знаменательным датам: Году культуры и приближающемуся празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. - Не хочется хвалиться, но здесь мы поняли, как сельчане ждали наш...

Татарский народный коллектив «Иделькэй» посетил с творческим визитом сельский Дом культуры села Старое Тябердино Кайбицкого района.

В этом году все концертные программы коллектива посвящены двум знаменательным датам: Году культуры и приближающемуся празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

- Не хочется хвалиться, но здесь мы поняли, как сельчане ждали наш коллектив, как они любят наше творчество и творчество татарского народа в целом, - говорит солист коллектива Фатых Хикматуллин. - Каждый музыкальный номер был встречен оглушительными аплодисментами и криками «Браво!», солистов вызывали на сцену во второй и в третий раз.

И это понятно, ведь в репертуаре «Иделькэй» не только вокальные композиции, здесь и хореография Таслимы Гатиной, и игра на музыкальных инструментах в исполнении Салима Гарипова и Хатыпа Гарипова, конферанс и шуточные инсценировки. Под бурные овации артисты преподнесли хоровые композиции, представленные на фестивале «Балкыш - Сияние» и Гала концерте в Государственной филармонии им. Г. Тукая, а также в г. Буинске. Завершил концерт словами благодарности нашим землякам житель села Петр Бачурин. От имени присутствующих в зале сельчан и от себя лично он высказал коллективу множество теплых слов признательности и пожелал творческих успехов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: