Волжская новь

«Татаро-башкирская дружба»: в Казани стартовал автопробег до Уфы от радио «Китап»

Автобус совершит 18 творческих остановок в городах и селах как Татарстана, так и Башкортостана.

Как сообщает ИА "Татар-информ", сегодня из Казани стартовал автопробег до Уфы под названием «Мин матурлык эзләп йөрим…» («В долгий путь, чтобы найти прекрасное…»), организованный радио «Китап». Представители Татарстана за три дня посетят 18 населенных пунктов, в каждом из которых исполнят 20-минутную программу, включающую исполнение татарских песен и танцев, а также чтение стихотворений.

«Всего в программу включены 18 городов и сел. Цель — укрепление татаро-башкирской дружбы. Мы исполняем песни и стихотворения, которые связывают две республики. Мы хотим создать дружественную обстановку в связи с проходящей сейчас в России переписью населения», —прокомментировала событие продюсер радио «Китап» Лилия Кадырова.

Во время творческих остановок будут исполняться песни Роберта Миннулина, Радика Юльякшина, Альфии Абзаловой и многих других артистов. Для каждой остановки подобрана своя программа, с учетом местных особенностей и предпочтений.

Реклама

Как сообщил главный редактор радио "Китап" Алмаз Миргаязов, проведение автопробега - это своего рода связующий мост между двумя братскими народами.

«Мы хотим показать, насколько близки между собой башкирская и татарская культура — культура соседних народов, которые веками дружно жили вместе. Насколько общие у нас песни, которые мы слушаем, и стихи, которые мы читаем. Мы воспитывались на одних и тех же песнях, творчестве одних и тех же поэтов и писателей», — подчеркнул Миргаязов.

До 28 октября участники автопробега планируют посетить Мамадыш, Елабугу, Набережные Челны, Мензелинск, Актаныш, Азнакаево, Альметьевск, а также районы республики Башкортостан: Дюртюлинский, Илишевский, Бакалинский, Чекмагушский, Кушнаренковский, Чишминский, Буздякский, Туймазинский, Октябрский и т.д.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: