Волжская новь

Талантливые семьи Верхнеуслонского района. Лукояновы из Матюшина

Красивый и гостеприимный дом Лукояновых расположен прямо при въезде в Матюшино. В любви и согласии живут хозяева этого дома, на редкость завидная счастливая пара, скрепленная на основе взаимной любви и верности друг другу - Раиса Ильинична и Степан Иванович. Через год они отметят бриллиантовую свадьбу - 60-летие совместной жизни.

Она родилась и выросла в Макулове, он - в Уланове. После свадьбы переехали в Матюшино и всю жизнь прожили здесь, деля вместе радости и невзгоды. Воспитали двух сыновей. Но жизнь - штука сложная, на долю Лукояновых выпало тяжелое испытание - совсем еще мальчишкой умер старший сынишка Николай. Сын Георгий вырос добрым и отзывчивым. Сегодня он оберегает своих родителей, любят и чтут бабушку с дедушкой двое внуков.

Несмотря на многие трудности, ветераны говорят о своей жизни радостно. Их поколение много и тяжело трудилось, выстояло в войну, преодолело тяжелые послевоенные годы. Они умели радоваться тому редкому и малому счастью, тому хорошему, что выпадало на их долю. Трудились в колхозе, а потом и в совхозе. Она - знатная доярка, он - мастер на все руки - и тракторист, и шофер. И сейчас они без дела не сидят: и в доме, и в саду вместе, да еще пчеловодством занимаются. Степан Иванович прославленный в селе гармонист. Вместе с женой раньше участвовал в художественной самодеятельности, аккомпанировал на своей гармошке фольклорному ансамблю «Волжанка», а Раиса Ильинична пела в этой группе. Любят они русские народные песни, широко и раздольно исполняют их в минуты радости и грусти.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: