Волжская новь

Талантливая молодежь из Верхнего Услона - будущее Татарстана

1 июня в Пушечном дворе Казанского Кремля состоялось торжественное награждение победителей юбилейного XV молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык-2015». Специальные государственные стипендии в пяти номинациях во всех возрастных группах вручал лидер Республики Татарстана Рустам Минниханов.

- Для меня большая честь подвести итоги уникального мощного конкурса «Созведие-Йолдызлык» и вручить награды победителям. Конкурс позволяет найти таланты по всей республике, которые мы и дальше помогаем продвигать, - сказал Рустам Минниханов.
По его словам, за многие годы проведения, конкурс получил огромную поддержку как целых молодежных движений и министерств, так и отдельных людей - родителей, работников культуры, глав муниципальных районов и округов, педагогов, учителей. «Это тот сплав, который позволил создать такое мощное движение», - сказал врио Президента РТ.
Рустам Минниханов уделяет большое внимание поддержке талантов и называет фестиваль одним из самых успешных проектов в России. Открытый телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» всегда проходил под патронажем Президента Татарстана. В этом году фестивалю исполнилось 15 лет. Взяв старт в качестве мероприятия городского, он стал важным культурным явлением уже и российского масштаба.
Ежегодно более 30 талантливых ребят нашего района принимают участие в районном этапе «Созвездия-Йолдызлык». И пусть в финал проходят не все, всем выпадает возможность проявить себя. А еще, благодаря фестивалю, одаренные дети имеют возможность не только демонстрировать свой талант широкой публике, но и расти, и совершенствоваться в творческом плане. Фестиваль раскрывает путь к профессиональному самоопределению в сфере эстрадного искусства, поднимает престиж и статус педагогической деятельности.
Отлично выступив в этом году на районном и зональном этапах республиканского конкурса Полина Анохина из Верхнего Услона и Георгий Савин из Матюшина, прошли в финал фестиваля, который проходил на сцене КСК КГУ «Уникс».
- В зональном этапе конкурса, который проходил в Кайбицах, мы с Полиной Громовой заняли второе место, - говорит Полина Анохина. - Словами трудно передать ощущения, которые мы испытывали в тот момент. Это были восторг и слезы радости за успех, которого мы добились. Но главной победой считаю то, что конкурсное жюри мое выступление признало одним из лучших, и я прошла в финал, исполнив песни «Довоенный вальс» и «Арлекино». И пусть в этом году я не приняла участие в гала-концерте, как это было в прошлом году, зато получила приз за творческий поиск. Для меня «Созвездие-Йолдызлык» - уникальный опыт и шанс завязать новые знакомства, окунуться в море положительных эмоций. Многие участники фестиваля уже поймали свою птицу счастья - получили высокую оценку членов жюри и теперь учатся в ГИТИСе.
Кстати, о ГИТИСе. Второму нашему финалисту Георгию Савину генеральный продюсер фестивального движения Дмитрий Туманов после предварительного прослушивания предложил ехать в Москву.
- Во время фестиваля я исполнил романс «Гори, гори моя звезда» и песню «В землянке», - делится впечатлениями Георгий. - Я не первый год принимаю участие в фестивале, но подобное предложение поступило впервые и стало для меня приятной неожиданностью. После фестиваля я не раз встречался с Дмитрием Александровичем, который давал дельные советы, как вести себя на сцене, где обратить внимание на интонации. С ним приятно работать, тем более, что он все время повторял, что я перспективный и талантливый, и настоятельно рекомендовал поступать в ГИТИС. Фестиваль помог мне не только раскрыть свой талант, но и дал возможность в дальнейшем его реализовать.
«Созвездие - Йолдызлык» - это гордость и достояние нашей республики, это престиж Татарстана, такого нигде нет! Фестивальное движение для тех, кто живет сценой, это своего рода трамплин на творческий Олимп, это прекрасная возможность раскрыть новые таланты. Руководство нашей республики дарит детям столько любви и внимания. Ведь страна, которая не думает о детстве, не имеет будущего. А у Татарстана прекрасное будущее!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: