Волжская новь

Так есть или нет третий случай коронавируса в Верхнеуслонском районе?

Редакция разобралась в резонансном видео, которое разнеслось по всем социальным сетям района.

На днях на одном из республиканских каналов вышло интервью с Гузалией Гайфутдиновой, жительницей Верхнего Услона. В нем она рассказала журналистам, что несколько дней провела в коме из-за коронавируса.

После вышедшего сюжета, и публикования официальной статистики по заболеваемости коронавирусом в нашем районе, редакцию обвинили что мы "Врем, рассказываем сказки, считать разучились" и поэтому мы решили прояснить ситуацию. 

На сегодня, по данным оперативного штаба Республики Татарстан подтверждено инфицирование двух человек, оба они принадлежат к одной семье, находятся на полной самоизоляции в собственном доме, контактов ни с кем, кроме медиков и полиции, не имеют. По поводу инфицирования Covid-19 Гузалией Гайфутдиновой - по нашей информации жительница Верхнего Услона, поступила в Верхнеуслонскую ЦРБ с диагнозом двухсторонняя пневмония. В соответствии с принятым регламентом, ей был проведен тест на коронавирусную инфекцию, который показал отрицательный результат. В дальнейшем она была направлена в инфекционную больницу в городе Казань, а оттуда в 11-ю городскую больницу. Состояние Гайфутдиновой не улучшалось и ее госпитализировали в 7-ю горбольницу. Из этого можно сделать вывод что заражение выявилось уже в Казани.

Как нам пояснили в Оперативном штабе района, так как заражение произошло не на территории Верхнеуслонского района, поэтому оно и не вошло в статитстику заболеваемости коронавирусом в Верхнеуслонском районе.

Мы пытались связаться с Гузалией Фаритовной Гайфутдиновой чтобы получить комментарий из первых уст, однако нам не удалось до нее дозвониться. 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 8 мая 2020 - 21:25
    Без имени
    Некто от этого не застрахован ,хоть и ходим в масках и в перчатках ,сидим дома,аГузели,хочу пожелать скорейшего выздоровления,
  • 7 мая 2020 - 20:56
    Без имени
    Это пояснение должны были дать врачи ( главный врач) района. Спасибо, что объяснили.