Волжская новь

Своими глазами увидеть «сияние»

В среду, 20 марта, в районном Доме культуры прошел второй отборочный конкурс II республиканского фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов «Балкыш» («Сияние»).

С приветственным словом к участникам фестиваля обратилась председатель районного совета ветеранов, член жюри Римма Троицкая.

Верхний Услон, Волжская новь, второй отборочный конкурс "Балкыш"

- Хочется, чтобы фестиваль стал праздником не только для наших ветеранов, но и всех поколений верхнеуслонцев, - говорит она. - Среди нас много талантливых людей. Трудно выбрать, кто из них лучший и кому посчастливится представлять район 29 марта в Буинске. Победители зонального тура будут выступать в Казани. Планируется два гала-концерта: первый состоится 18 мая, второй - 1 октября, в Международный день пожилых людей.

Чувствуется, что наши ветераны с большим энтузиазмом готовились к фестивалю, и с таким же желанием выходили на сцену. Не зря говорят, что такие мероприятия продлевают им жизнь. В числе выступающих коллективы: «Иделькэй», «Калинушка», ветераны из Куралова, «Улановские бабушки». Со сцены звучали песни на русском и татарском языках, задушевные частушки. Участники фестиваля немного волновались, но несмотря на это, прекрасно выступили, подобрав удачный репертуар и костюмы.

Верхний Услон, Волжская новь, второй отборочный конкурс "Балкыш"

О том, что возраст для творческих людей не помеха, мы убедились в очередной раз, когда на сцену, в номинации «Сольное пение» вышли Гульсия Гайнутдинова и Макнуна Валиуллина из Шеланги, Валентина Спасова из Нижнего Услона. Порадовал новыми частушками и Анатолий Бакунин из Патрикеева.

В номинации «Поэзия. Художественное чтение» стихотворения известных авторов и собственного сочинения исполнили Римма Троицкая, Роза Антонова, Татьяна Тихонова, Нина Хайрутдинова и Валентина Спасова. Завершил отборочный тур Хатыб Гарипов, исполнив попурри на четырех гармошках.

Как признаются организаторы, фестиваль появился вовремя. Пожилые люди боятся одиночества, а «Балкыш» каждому, выйдя на пенсию, дает возможность заняться творчеством, познакомиться с новыми людьми и не чувствовать себя забытым, одиноким и ненужным.

Верхний Услон, Волжская новь, второй отборочный конкурс "Балкыш"

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: