Волжская новь

Своего фельдшера майданцы любят и никуда не отпустят

«Пришлась ко двору» - именно так говорят в народе о тех, кто появляется на новом месте и завоевывает сердца окружающих. Так получилось и в случае с Оксаной Росихиной, которая в 2006 году приехала в Майдан работать фельдшером.

Родом Оксана из соседнего, Кайбицкого района. Детскую мечту - стать медиком, она претворила в жизнь, поступив в Зеленодольское медицинское училище. Успешно его окончила и получила направление в Верхнеуслонский район. Конечно, было немного страшно: а как там на новом месте, какие люди живут, примут ли? Но все сложилось, как нельзя лучше.

- С первых дней у меня было чувство, что я здесь всегда жила, - говорит Оксана. - Меня так тепло приняли, народ в Майдане оказался дружелюбный и даже заботливый.

- Два года не было у нас фельдшера, - говорит глава Майданского поселения Виктор Михеев. - И появление Оксаны Валерьевны стало для нас подарком судьбы. За короткий срок мы убедились в том, что человек - на своем месте: умная девчонка, с деловой хваткой, компетентна во всех вопросах и очень сердобольная. Чужую боль принимает, как свою. Даже не знаю: недостаток это ее или преимущество. Зато в другом уверен точно: теперь она наша, мы ее не отпустим никуда.

И слышится в этих словах неподдельная гордость и радость, что на страже здоровья майданцев действительно стоит человек, влюбленный в свою профессию, душой болеющий за дело.

На участке у молодого специалиста около 300 человек, в основном, конечно, пожилые люди и дети. В круг обязанностей фельдшера входит столько, что перечислить все, пожалуй, и невозможно. Вот лишь небольшая толика того, чем занимается фельдшер - это и наблюдение за пожилыми, маломобильными людьми, корректировка лечения, профилактические осмотры, диспансеризация. Всех жителей села и пациентов она знает поименно и давно взяла себе за правило, что в лечении помогают не только уколы и таблетки, но, в первую очередь, доброе слово, забота и внимание.

Еще когда Оксана училась в училище познакомилась с пареньком из Соболевского. Молодые люди встречались, а потом решили пожениться. Сегодня в семье подрастают двое детишек. Глеб пойдет нынче в первый класс, а Вике исполнилось два годика. Муж Сергей оказался парнем трудолюбивым, благополучие семьи для него на первом месте. Работает он на Майданской подстанции и с пониманием относится к профессии жены, во всем ее поддерживая.

Два года назад Росихины переехали в новый дом, построенный по районной программе специально для медицинского работника. Молодая семья обустраивает свое гнездышко, чтобы было в нем уютно и хотелось возвращаться после трудовых будней, приглашать гостей.

- Жителям своего поселения я желаю только здоровья, - говорит фельдшер Росихина, - для меня это будет самая большая награда!

P.S. На прошедшем в Майдане Дне села Виктор Михеев под одобрительные возгласы земляков отметил профессиональные качества фельдшера Росихиной и вручил памятный подарок.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: