Волжская новь

Супруги Захаровы из Верхнего Услона отметили 55 лет совместной жизни

- Когда видим внуков и правнуков, ощущаем себя по-настоящему счастливыми, понимаем, что жизнь прожили не зря, - в один голос говорят юбиляры Захаровы из Верхнего Услона. - С высоты прожитых лет можем сказать, что трудности не помешали нашему счастью, они только заставили нас упорней стремиться к поставленным целям. Настоящим же...

- Когда видим внуков и правнуков, ощущаем себя по-настоящему счастливыми, понимаем, что жизнь прожили не зря, - в один голос говорят юбиляры Захаровы из Верхнего Услона. - С высоты прожитых лет можем сказать, что трудности не помешали нашему счастью, они только заставили нас упорней стремиться к поставленным целям. Настоящим же источником радости является лад в семье, забота о родных, поддержка близких людей. А все остальное приложится. Ведь вместе мы все осуществили.

Хозяин дома Александр Федорович родом из нашего района. Только вот появиться на свет на родной земле помешали ему в то время некоторые обстоятельства.

- Моего деда вместе со всей семьей из-за того, что он не хотел вступать в колхоз, сослали в Пермскую область, - вспоминает он. - Не пожалели даже детей. Там, на Урале я и родился. Правда в 1939 году моя семья смогла вернуться в Верхний Услон, а вот бабушка с дедушкой навсегда остались в тех местах.

Со своей будущей женой Екатериной Павловной он познакомился на танцах в кинотеатре «Волга». Он к тому времени уже отслужил в армии, а она приехала в наш район после окончания кооперативного техникума. Они вместе 55 лет. Совместную жизнь начинали на съемной квартире, а затем построили свой дом на верхнеуслонской горе.

- Там не было ни воды, ни газа, - вспоминает Екатерина Павловна. - И мы решили перебраться поближе к Волге, тем более, что Саша у меня рыбак. Продали свой дом и купили этот. 43-ий год уже живем здесь. Кстати, нашему дому более 150 лет, его построил бывший речник.

Александр Федорович работал в райкоме инструктором, возглавлял райком профсоюзов работников сельского хозяйства, был заместителем начальника районной газовой службы. Екатерина Павловна трудовую деятельность начинала в райпо. А продолжила в сельском совете, в райкоме партии, была заведующей сектором партийного учета. А в последние годы - начальником союзпечати.

С особой теплотой они отзываются о советском времени, когда можно было по путевке съездить и в Крым, и в Сочи.

Супруги Захаровы гордятся детьми. Сын Виталий работает в Казанских электрических сетях, а дочь Ольга заведует детским садом «Радуга». С особым восторгом говорят о четверых внуках и правнучке Полине.

- Жаль только, жизнь быстро пролетела, мы не властны над временем. Теперь для нас главное, чтобы у детей и внуков хорошо все было, мы в них уверены, не подведут, - обнимая друг друга, говорят Захаровы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: