Волжская новь

Супруги Якимовы из Верхнего Услона отметили 55 лет совместной жизни

Изумрудную свадьбу отметили и супруги Якимовы из Верхнего Услона. 55 лет назад судьба свела их и никакие преграды и расстояния не помешали им быть вместе.

Реклама

Валентина Ильинична родилась в поселке Никольский. Окончив техникум, стала работать в колхозе «Путь к коммунизму». Затем бухгалтером в Набережных Морквашах. Но по-настоящему она была счастлива, когда приехала работать в Верхний Услон. Потому что здесь встретила свою любовь - Федора Семеновича. Он работал тогда трактористом в колхозе. Встреча их состоялась в колхозном клубе, куда молодежь приходила в кино, а после сеанса оставалась на танцы.

- Это было хорошее время, - вспоминают супруги. - Мы были молодые, несмотря на усталость после трудового дня, бежали в клуб.

Федор сделал Валентине предложение, и они поженились.

- Родительский дом, куда он привел меня после свадьбы, был на берегу Волги, - вспоминает хозяйка дома. - Под одной крышей вместе с нами жили свекровь, деверь с золовкой. Места хватало всем. Жили дружно и помогали друг другу во всем. Когда берег стало размывать, дом мы перекатали на новое место. С тех пор мы здесь и живем.

Дом Якимовых по-прежнему на берегу Волги, только теперь вода не подвывает участок. Большой огород, где супруги сажают овощи пока покрыт снегом, но уже совсем скоро Валентина Ильинична начнет здесь хлопотать.

- Сейчас не так много сажаем, - признается она. - А вот раньше по 400- 500 кустов одной только помидоры выращивали. Рано утром соберу урожай в корзины и в город на ОМике. Нужно было продать, вернуться обратно, чтобы к восьми утра на работу идти. Однажды утро не задалось с самого начала, но я все же поехала в Казань. К сожалению, не продала я в этот день свой урожай, выбросила в мусорный контейнер и вернулась домой ни с чем.

Валентина Ильинична и Федор Семенович воспитали троих детей. Сегодня они счастливы, когда вместе с ними к ним приезжают и шесть внуков - новое поколение Якимовых.

- Вся жизнь прошла в работе, - говорит хозяин дома. - В то время у нас не было ни выходных, ни отпусков. Из колхоза я ушел. Работал в пожарной части, на почте, строил дорогу в Верхнем Услоне. Нам даже поругаться было некогда, потому что с утра до вечера на работе.

Глядя на супругов Якимовых, даже трудно представить, как бы они ругались. Их добрые лица до сих пор сохранили светлые чувства, а глаза полны любви друг к другу.

Семья для каждого человека - это дружба, стабильность, уют. Это место, где верят и ждут. В родительском доме тебя примут любого, поймут и простят. В семье всегда делят все на всех: проблемы, удачи и радость. Так пусть Якимовы по-прежнему остаются крепкой счастливой семьей и печаль обходит стороной.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: