Волжская новь

Супруги Тарасовы из Верхнеуслонского района отметили 55 лет совместной жизни

«А годы летят, наши годы, как птицы летят и некогда нам обернуться назад», - поется в одной из песен. И только какой-нибудь случай заставит оглянуться назад, вспомнить прошлое, в котором были и радости, и трудности. Такая возможность представилась супругам Тарасовым из Куралова, которые не так давно отметили 55 лет совместной...

«А годы летят, наши годы, как птицы летят и некогда нам обернуться назад», - поется в одной из песен. И только какой-нибудь случай заставит оглянуться назад, вспомнить прошлое, в котором были и радости, и трудности.

Такая возможность представилась супругам Тарасовым из Куралова, которые не так давно отметили 55 лет совместной жизни.

Не даром считается, что все начинается с семьи. Мир для ребенка начинается с мамы и папы, детской комнаты, игрушек, сказки на ночь. Становясь старше, мы перенимаем опыт наших родителей, наши взгляды и убеждения формируются на основе того воспитания, которое мы получили в родительском доме. Именно в семье закладываются жизненные ориентиры и ценности. Родные люди - это, кто искренне разделит радость и поддержит в трудную минуту. Если семья крепкая и дружная, все в жизни по плечу. Тому подтверждением является семья Тарасовых.

Друг друга они знали с детских лет, выросли в одном селе.

Реклама

- Присматриваться друг к другу мы стали, когда вместе работали на спиртзаводе, - вспоминает Валентина Макаровна. - Он тогда работал слесарем, а я - на мойке. За свою трудовую жизнь мне пришлось сменить не одну профессию. И на ферме работала, и в сельском Совете. А 25 лет была почтальоном. Село было большое, газет и журналов люди много выписывали. Накинув на плечо толстую сумку, в любую непогоду разносила почту.

Геннадий Степанович со временем ушел со спиртзавода и устроился на ферму.

Кураловцы с особым почтением говорят о Тарасовых, они хорошие люди. Работы не боялись. Раньше Тарасовы держали домашнюю скотину, а сейчас - не позволяют возраст и здоровье. Супруги считают, что для того, чтобы семья была крепкой, необходимы любовь и трудолюбие. На этом держатся все счастливые семьи. Было бы здоровье, они бы и сегодня смогли горы свернуть.

А еще супруги говорят, что большое счастье - это когда тебя любят дети и внуки. У них двое детей и трое внуков.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: