Волжская новь

Супруги Сибгатуллины из Печищ Верхнеуслонского района отметили 50 лет совместной жизни

По мнению супругов Сибгатуллиных из Печищ, семья во все века остается на первом месте в жизни человека. Это согласие женщины и мужчины. Семья наполняется любовью, подрастают дети, все проходит своим чередом.

Они познакомились на Казанском молочном комбинате, когда молодыми устроились на работу.

- Я родом из Алексеевского района, - рассказывает глава семьи Саид Набиевич. - Когда в сорок седьмом году отца мобилизовали, наша семья переехала в Юдино. Папа долгое время работал машинистом паровоза. Когда его брат переехал жить в Захваткино, то часто за семейными разговорами, он расхваливал эти красивые места. Родители не удержались, и мы всей семьей тоже переехали на другой берег Волги.

Когда расширили границы Куйбышевского водохранилища, дом Сибгатуллиных попал в зону затопления, поэтому они переехали из Захваткино в Печищи и вновь стали обустраиваться на новом месте.

А вот хозяйка дома Лидия Алексеевна родом из Теньков.

- На молочном комбинате, где мы встретились с Саидом, работали в основном одни женщины, - вспоминает она. - Поэтому, как говорится, он был там первым парнем. Добродушный, ответственный, Саид сразу мне понравился. Я поняла, что за таким мужчиной, я буду как за каменной стеной.

И Лидия Алексеевна не ошиблась. Спустя 50 лет, именно столько супруги прожили в браке, она признается, что все эти годы была счастлива рядом со своим мужем. И не просто счастлива. Она была уверена в нем.

Какое-то время Сибгатуллины жили в Казани. Как и большинство советских граждан государство предоставило им квартиру. Но после смерти родителей Саида абый, они переехали жить в Печищи.

- Я долго не могла привыкнуть к этим местам, - говорит хозяйка дома. - Скучала по городу, по детям, которые жили рядом с нами. Но любовь и забота Саида позволили мне адаптироваться здесь, а теперь роднее и милее этих мест для меня нет ничего.

А места здесь действительно красивые. Выйдешь в огород, Волга как на ладони, огни города в вечернее время отражаются в воде.

- Огородом у нас занимается Лида, - вступает в разговор Саид абый. - Это ее хозяйство. Меня же называет агрономом.

Супруги Сибгатуллины вырастили двоих детей, теперь помогают в воспитании пятерых внуков. Они очень хорошие и гостеприимные люди. Разговаривая с ними, чувствуются не только тепло, но и забота. Они прекрасные собеседники и добрые советчики.

- А откуда у вас в саду столько кошек?- интересуюсь у них. - Это все ваши?

- Нет, - говорит Саид абый. - Просто Лида их всех жалеет, подкармливает. А ведь животные все понимают, поэтому тянуться туда, где им хорошо.

Вдруг в кустах снова послышался какой-то шорох. Оказалось, что маленький ежик заплутался, и пришел к ним в огород. Видимо тоже почувствовал, что здесь живут хорошие люди.

Все самое лучшее человеку дает семья. Ее невозможно заменить ничем. А главная ценность, которая служит объединяющей силой для семейного союза, - это, конечно же, любовь, она с годами, подобно изысканному вину, становится еще более крепкой и прекрасной.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 18:12
    Сохранение родного языка: Пушкин, Тукай, Агаков и Петров оставили после себя свои родные языки. А что мы оставим после себя?
  • 2 ноября 2017 в 19:26
    К юбилею Верхнеуслонского района
  • Ветеранская организация Верхнеуслонского района отметила 30-летний юбилей
  • В Верхнеуслонском районном Доме культуры прошел "День сотрудника органов внутренних дел России"
  • В Верхнеуслонском Доме культуры прошел праздник для детей к Дню народного единства
  • В Верхнеуслонской гимназии прошел вечер встречи выпускников
  • Верхнеуслонская средняя школа отмечает свой юбилей!
  • 16 ноября 2017 в 11:36
    требуется Требуется репетитор по алгебре, геометрии с опытом работы. Тел. 89673639318, 33-5-54
  • 2 ноября 2017 в 09:55
    Растения Продается фикус
  • 24 октября 2017 в 14:51
    требуются В кафе требуются продавцы, официанты. Зарплата ежедневно. График 2/2. Тел. 89600306500