Волжская новь

супруги Шумиловы из Верхнего Услона отметили 55 лет совместной жизни

Их можно ставить в пример подрастающему поколению. Супруги Шумиловы из Верхнего Услона отметили в этом месяце 55 лет совместной жизни. Прожив долгие годы в селе, они ни разу не пожалели об этом, вырастили двоих сыновей, а теперь активно участвуют в воспитании внуков и правнуков.

Ситцевая, медная, серебряная, золотая и рубиновая свадьбы для Елены Андреевны и Николая Васильевича уже позади. Теперь время праздновать изумрудную.

Они познакомились в далеком 1963 году. Елена Андреевна тогда работала дояркой в совхозе «Путь коммунизма» и жила в поселке имени Кирова. Задолго до этого, она приехала в наш район из Чувашии.

- Я училась в седьмом классе, когда умерла мама, - вспоминает хозяйка дома. – Тогда я собралась и приехала сюда к своей сестре.  Она у меня работала учительницей в местной школе. Иулитта Андреевна ее звали. Вы, наверное, ее уже на застали. Много лет она посвятила работе с детьми, да и нас не обижала. Я очень любила ее, поэтому и приехала к ней.

Муж нашей героини – Николай Васильевич, в те годы работал водителем в этом же совхозе. Так молодые люди познакомились, а вскоре решили сыграть свадьбу.

- Сначала нам в совхозе дали дом, - продолжает Елена Андреевна. – А в 1978 году мы получили квартиру в Верхнем Услоне. И вот уже сорок лет здесь живем. Выросли сыновья, внуки, подрастают правнуки. Даже не представляю, как как бы сложилась наша жизнь, если бы нас не окружали наши любимые и дорогие. Вместе с мужем мы радуемся их успехам, помогаем, когда это нужно. Иначе и не может быть, мы ведь одна семья.

Гордятся супруги Шумиловы своим старшим сыном, который почти всю жизнь проработал речником. Не забывают и младшего.

Сами же они тоже всю жизнь трудились на благо района.

- Сорок шесть лет у нас трудовой стаж, - говорит Елена Андреевна. – Когда я ушла из совхоза, устроилась в райсобес, затем работала в райпо, в налоговой службе. Муж работал в передвижной механизированной колонне строителем. Так незаметно подошел и пенсионный возраст.

Реклама

Светло и уютно в квартире у Шумиловых. Хозяйка дома делает все для того, чтобы создать здесь атмосферу тепла и гостеприимства. Жизнерадостная, бойкая, энергичная, она в среду и на рынок сбегает, и стол накроет, если нежданно гости придут. И никогда не догадаешься, что в душе у нее не всегда спокойно.

- Почти двадцать лет назад у мужа стало ухудшаться зрение, - признается женщина. – А вот уже последние несколько лет, он практически ничего не видит. Самой приходится ухаживать за ним.

Но Елена Андреевна не унывает. Значит так написано на ее судьбе, говорит она. А 24 декабря хозяйка дома отметила свой 80 –летний юбилей. Поздравление родных и близких стали для нее самым дорогим подарком, о котором может только мечтать каждая женщина.

По словам наших героев, не все в их жизни было гладко и спокойно. Пришлось вместе пройти сквозь огонь и воду. Это только сейчас хорошо вспоминать о былом. Всех невзгод и трудностей, пережитых и не сосчитать. Но все же они не оставляли друг друга, все выдержали.

Какие бы лишения и преграды не встречались, Шумиловы сумели их преодолеть и сохранить любовь и верность друг другу.

-Любовь - это очень емкое понятие, -говорит Елена Андреевна. - Но она должна быть искренней, идущей от сердца. Только так можно прожить вместе не только пять десятилетий, но и по более.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: