Волжская новь

Супруги Севастьяновы из Верхнего Услона отметили 50 лет супружеской жизни

Далекий 1965 год, районный центр. Это сегодня здесь развита инфраструктура, три детских сада, две школы, досуговые и оздоровительные комплексы. А тогда это было небольшое село, где все друг друга знали, потому что ходили в одну школу, а вечерами коротали время в старом Доме культуры и кинотеатре «Волга». Петр и Анна...

Далекий 1965 год, районный центр. Это сегодня здесь развита инфраструктура, три детских сада, две школы, досуговые и оздоровительные комплексы. А тогда это было небольшое село, где все друг друга знали, потому что ходили в одну школу, а вечерами коротали время в старом Доме культуры и кинотеатре «Волга».
Петр и Анна учились в одной школе, он ее на два года старше. Однажды они встретились на танцах, и молодой парень не смог отвести взор от обаятельной девушки. В тот же вечер он проводил ее до дома. Так они стали встречаться, а вскоре и сыграли свадьбу. Листья желтые медленно падали, когда Петр и Анна под марш Мендельсона поставили свои подписи и получили свидетельство о браке.
Почти всю жизнь Севастьяновы прожили в Верхнем Услоне. Петр работал в райкоме комсомола, Анна - в райпо секретарем. Жили и в Куралове.
- И квартиру нам там дали, и Петр продолжил работать в райкоме, но мне всегда хотелось вернуться в райцентр, - вспоминает хозяйка дома. - И вскоре мы вернулись.
Анна устроилась на работу в книжный магазин, потом работала на пристани. На пенсию уходила из речного порта.
Петра Алексеевича в районе знают не только по партийным делам, но и по актуальным статьям, которые он писал на страницах районной газеты, работая заместителем редактора. Он освещал сельскохозяйственную тематику, встречался с передовыми колхозниками, простыми рабочими, директорами. Находил со всеми общий язык. Рано утром, несмотря на непогоду, Севастьянов ехал не в ближайший, а самый дальний совхоз, чтобы своими глазами увидеть, как идут работы. А затем обо всем рассказывал своим читателям. Люди должны были знать о том, что происходит в соседней деревне, какие решения принимают районные власти. За сухими цифрами и сводками скрывались героические поступки верхнеуслонцев, которые творили историю района. В коллективе его уважали. Молодые журналисты советовались, как с опытным и грамотным человеком. А он, по складу своего характера, мог и нагоняй дать, но потом и похвалить.
Петр и Анна вырастили и воспитали двоих дочерей. И теперь радуются успехам внуков и рождению правнучки.
- Папа никогда долго не держит обиды, - говорит дочь Татьяна. - Может быть поэтому и наши дети к нему всегда тянутся. Да и маму очень любят, ласково обращаясь к ней - бабуля.
И также медленно падали желтые листья, когда супругов Севастьяновых пришли поздравить с золотой свадьбой начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова, коллектив редакции, где долгие годы проработал глава семьи и вся большая родня.
- Уважаемые юбиляры, - обратилась к ним Кадырова. - Вы прожили долгую семейную жизнь, воспитали прекрасных детей, нянчите внуков и своим примером демонстрируете образец любви и взаимоуважения. Поздравляем вас с золотой свадьбой и пусть каждая минута дальнейшей совместной жизни дарит вам радость и удовольствие.
Севастьяновы по доброй традиции поставили свои подписи в Книге почетных жителей района и под аплодисменты гостей обменялись «золотым поцелуем».
К поздравлениям присоединился и коллектив редакции. За чашечкой чая они вспомнили годы работы с Петром Алексеевичем, и честно признались, что им сегодня его не хватает.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 в 10:32
    Ледовая схватка 2
  • 7 февраля 2018 в 10:29
    Ледовая схватка макуловских парней
  • 11 декабря 2017 в 14:36
    Против коррупции
  • Заседание Совета Верхнеуслонского муниципального района
  • Верхнеуслонцы на Битве хоров
  • Верхнеуслонцы на лыжне-2018!
  • Открытие ДШИ
  • 22 февраля 2018 в 10:03
    продается квартира Продается квартира в трехквартирном доме в с. Русское Макулово. Цена договорная. Собственник. По всем вопросам по тел. 89872930529, 89872659294
  • 15 февраля 2018 в 08:59
    пгс ДОСТАВКА: ОПГС, песок, кирпич, керамзит и т.д. Тел. 89178862680
  • 15 февраля 2018 в 08:55
    милэш Если вы уже в поисках подарков на 23 февраля и 8 марта, то это к нам в магазин «Милеш». У нас новое поступление ивановского трикотажа. Широкий ассортимент женского и мужского трикотажа, постельное белье, халаты, пижамы и мн. др. В.Услоне, ул. Чехова, 51 здание редакции 1-й этаж.