Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Супруги Севастьяновы из Верхнего Услона отметили 50 лет супружеской жизни

Далекий 1965 год, районный центр. Это сегодня здесь развита инфраструктура, три детских сада, две школы, досуговые и оздоровительные комплексы. А тогда это было небольшое село, где все друг друга знали, потому что ходили в одну школу, а вечерами коротали время в старом Доме культуры и кинотеатре «Волга». Петр и Анна...

Далекий 1965 год, районный центр. Это сегодня здесь развита инфраструктура, три детских сада, две школы, досуговые и оздоровительные комплексы. А тогда это было небольшое село, где все друг друга знали, потому что ходили в одну школу, а вечерами коротали время в старом Доме культуры и кинотеатре «Волга».
Петр и Анна учились в одной школе, он ее на два года старше. Однажды они встретились на танцах, и молодой парень не смог отвести взор от обаятельной девушки. В тот же вечер он проводил ее до дома. Так они стали встречаться, а вскоре и сыграли свадьбу. Листья желтые медленно падали, когда Петр и Анна под марш Мендельсона поставили свои подписи и получили свидетельство о браке.
Почти всю жизнь Севастьяновы прожили в Верхнем Услоне. Петр работал в райкоме комсомола, Анна - в райпо секретарем. Жили и в Куралове.
- И квартиру нам там дали, и Петр продолжил работать в райкоме, но мне всегда хотелось вернуться в райцентр, - вспоминает хозяйка дома. - И вскоре мы вернулись.
Анна устроилась на работу в книжный магазин, потом работала на пристани. На пенсию уходила из речного порта.
Петра Алексеевича в районе знают не только по партийным делам, но и по актуальным статьям, которые он писал на страницах районной газеты, работая заместителем редактора. Он освещал сельскохозяйственную тематику, встречался с передовыми колхозниками, простыми рабочими, директорами. Находил со всеми общий язык. Рано утром, несмотря на непогоду, Севастьянов ехал не в ближайший, а самый дальний совхоз, чтобы своими глазами увидеть, как идут работы. А затем обо всем рассказывал своим читателям. Люди должны были знать о том, что происходит в соседней деревне, какие решения принимают районные власти. За сухими цифрами и сводками скрывались героические поступки верхнеуслонцев, которые творили историю района. В коллективе его уважали. Молодые журналисты советовались, как с опытным и грамотным человеком. А он, по складу своего характера, мог и нагоняй дать, но потом и похвалить.
Петр и Анна вырастили и воспитали двоих дочерей. И теперь радуются успехам внуков и рождению правнучки.
- Папа никогда долго не держит обиды, - говорит дочь Татьяна. - Может быть поэтому и наши дети к нему всегда тянутся. Да и маму очень любят, ласково обращаясь к ней - бабуля.
И также медленно падали желтые листья, когда супругов Севастьяновых пришли поздравить с золотой свадьбой начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова, коллектив редакции, где долгие годы проработал глава семьи и вся большая родня.
- Уважаемые юбиляры, - обратилась к ним Кадырова. - Вы прожили долгую семейную жизнь, воспитали прекрасных детей, нянчите внуков и своим примером демонстрируете образец любви и взаимоуважения. Поздравляем вас с золотой свадьбой и пусть каждая минута дальнейшей совместной жизни дарит вам радость и удовольствие.
Севастьяновы по доброй традиции поставили свои подписи в Книге почетных жителей района и под аплодисменты гостей обменялись «золотым поцелуем».
К поздравлениям присоединился и коллектив редакции. За чашечкой чая они вспомнили годы работы с Петром Алексеевичем, и честно признались, что им сегодня его не хватает.
Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250