Волжская новь

Супруги Салаевы из Верхнеуслонского района отметили 60 лет совместной жизни

Александр Иванович и Антонина Михайловна Салаевы переехали в Куралово в 60-х годах прошлого столетия. С тех пор они ни разу не пожалели о своем переезде. - Я родилась в Паутихе, - вспоминает хозяйка дома. - Этой деревни уже тоже нет на карте района. А Саша у меня из Юматова. Когда...

Александр Иванович и Антонина Михайловна Салаевы переехали в Куралово в 60-х годах прошлого столетия. С тех пор они ни разу не пожалели о своем переезде.

- Я родилась в Паутихе, - вспоминает хозяйка дома. - Этой деревни уже тоже нет на карте района. А Саша у меня из Юматова. Когда мы поженились, я переехала в это село.

Когда-то здесь тоже были и ферма, и местный МТС, и магазин. Сегодня от некогда большого села остались лишь воспоминания. А развалины местной церкви служат лишь напоминанием о былой жизни и традициях.

Когда началось укрупнение колхозов, в Юматове работы не стало. И тогда супруги Салаевы переехали в Куралово.

- В 62-ом году мы построили здесь дом и стали обживаться, - вступает в разговор Александр Иванович. - Я устроился трактористом, а моя супруга - на спиртзавод. Правда, последние 10 лет я работал лесником.

Салаевы признаются, что в суете, заботах и домашних хлопотах жизнь пролетела, как один миг. Скучать этому поколению в жизни не приходилось. То сено нужно успеть заготовить, то дрова на зиму, хозяйство у каждого было большое, а как же иначе, кормить нужно было не только семью, но и страну.

Прожив вместе 60 лет и, отмечая бриллиантовую свадьбу, они не сожалеют ни о чем. Вырастив троих детей, они вложили свою частичку во внуков и правнуков. Они уверяют: никакого секрета семейного счастья нет. Готовых рецептов - тоже. Но есть то, что помогло им сохранить семью и пронести чувства через десятилетия.

- Какой бы муж не пришел с работы, встречать его нужно с улыбкой, - признается Антонина Михайловна.

А супруг добавляет: «Работать нужно и тогда на остальные глупости времени не будет».

В тот день, когда Салаевы отмечали 60 лет совместной жизни, их пришли поздравить начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова и глава поселения Лилия Коткова. А в тот же день, на сходе граждан Александра Ивановича и Антонину Михайловну ждал еще один сюрприз - глава района Марат Зиатдинов вручил им подарок.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: