Волжская новь

Супруги Панферовы из Верхнеуслонского района отметили изумрудную свадьбу

Красивую дату совместной жизни отметила супружеская пара из Кильдеева - 55 лет прожили вместе Иван и Ольга Панферовы. Они поженились в далеком 1961 году - это была любовь с первого взгляда. Поздравили супружескую пару с юбилеем глава поселения Виктор Бурдин и начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова.

- Вы пример для каждого, 55 лет и в печали, и в радости вы сохранили свою любовь и нежность друг к другу. От имени всех односельчан поздравляю вас, здоровья, добра и тепла вашему дому, - обратился к супружеской паре Бурдин.

К поздравлениям присоединилась и Кадырова. Она вручила юбилярам Благодарственное письмо от главы района Марата Зиатдинова, после чего Панферовы расписались в Книге почетных жителей района.

И хотя супруги отмечают изумрудный юбилей, любовь между ними вспыхнула намного раньше, несмотря на то, что жили молодые люди в разных селах. Ольга Федоровна родом из Харина, а Иван Иванович кильдеевский парень. Три года он добивался ее любви, каждый день ходил за несколько километров, чтобы вновь и вновь встретиться со своей любимой. За его обаятельной улыбкой рассмотрела Ольга большую открытую душу, полюбила всем сердцем. Как оказалось - на всю жизнь. В один из осенних вечеров сердце девушки растаяло, и она дала согласие выйти за него замуж.

- Расписали нас в сельсовете, - говорит хозяйка дома. - Не было тогда у нас свадебных костюмов, золотых колец, богатого приданного. Но была любовь, которую мы сохранили до сегодняшних дней.

Молодую жену Иван перевез в родительский дом. 31 год прожила невестка под одной крышей со свекровью. Это сегодня молодежь стремиться жить отдельно, не всегда у свекрови со снохой складываются доброжелательные отношения.

- А мы жили дружно, - продолжает Ольга Федоровна. - Она помогала и по дому, и с детьми. Мне ведь некогда было, я работала дояркой, с утра и до вечера - на ферме. Раньше по три раза приходилось доить коров, где тут все успеешь. Она и обед приготовит, и печь натопит, и детей накормит, и на огороде был полный порядок. А если уж с Иваном мы повздорим, то всегда вставала на мою сторону.

- Да мы и не ругались, - вступает в разговор хозяин дома. - Некогда было, Оля весь день на ферме, а я в поле - с ранней весны и до поздней осени. Трактористом всю жизнь работал, да и зимой дел в совхозе много было.

Помимо основной работы, Ольга Федоровна была и общественницей. Поэтому ее не раз избирали депутатом.

С удовольствием вспоминают супруги Панферовы свои молодые годы, когда село было большое, все трудились в совхозе, праздники отмечали дружно. В последние годы Кильдеево опустело. От некогда большого совхоза осталась только былая слава. Один за другим уходят в мир иной труженики сельского хозяйства. Правда, районная власть всеми силами старается возродить село. Построили многофункциональный центр, где проходят праздники, есть где собраться и пожилым, чтобы вспомнить прожитые годы.

В семье за многие годы появились семейные традиции и устои. Супруги давно на пенсии, но сидеть, сложа руки, не привыкли. На хозяйке дома - уход за огородом, ведение домашнего хозяйства, любит побаловать семью вкусными блюдами.

Супруги Панферовы вырастили и воспитали двоих детей. Те же им в свою очередь подарили четверых внуков и правнука.

В своих уже взрослых детях родители души не чают. Это их опора, поддержка, радость. Всегда навещают, помогут по хозяйству, позвонят справиться о здоровье, да и просто узнать, как дела. Гордость за детей и внуков вызывает слезы радости. Пообщавшись на эту тему, понимаешь, насколько важна человеку семья.

- Мы их очень любим, - говорят супруги. - Особенно скучаем, когда они подолгу не приезжают. За лето к ним так привыкаем, что потом расставаться не хочется.

Ольга Федоровна и Иван Иванович всегда поддерживали друг друга и за прошедшие годы супружеской жизни не раз убедились, что 55 лет назад сделали верный выбор. Жизнь свою они прожили не зря! Пусть не нажили больших богатств, но изумруд прожитых в мире и согласии лет тоже много значит. Хочется пожелать им здоровья, бодрости духа, оптимизма, душевного покоя и радости в кругу родных и друзей!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 11 декабря 2017 в 14:36
    Против коррупции
  • 11 декабря 2017 в 14:24
    Школьники из Верхнеуслонского района против коррупции
  • 30 ноября 2017 в 12:11
    Государственная программа "Безопасные дороги"
  • Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
    Проголосовало 14 человек
  • Хороший вечер для сельчан
  • Ветеранская организация Верхнеуслонского района отметила 30-летний юбилей
  • В Верхнеуслонском районном Доме культуры прошел "День сотрудника органов внутренних дел России"
  • В Верхнеуслонском Доме культуры прошел праздник для детей к Дню народного единства
  • В Верхнеуслонской гимназии прошел вечер встречи выпускников
  • Верхнеуслонская средняя школа отмечает свой юбилей!