Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Супруги Неглядеевы: «Надо просто жить и любить»

Для очередной «золотой пары» в районном отделе ЗАГС звучало: «Горько».

Алевтина и Сергей Неглядеевы из Верхнего Услона отпраздновали 50 лет совместной жизни - золотую свадьбу. Чествовали юбиляров в отделе ЗАГС.

Под звуки марша Мендельсона и радостные улыбки родных входят в зал Алевтина Васильевна и Сергей Федорович. Чувствуется, что «молодые» смущены всеобщим вниманием, но волнения своего не показывают.

Самые теплые и добрые пожелания адресует виновникам торжества начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова, передает поздравления и от главы района.

- Мы гордимся семейными парами, которым удалось перешагнуть 50 и более лет супружеской жизни, - говорит Наталья Александровна. - Которые, преодолев все трудности, сохранили тепло семейного очага и стали примером не только для своих детей.

Кто в нашем районе не знает тетю Алю Неглядееву? Бессчётное количество детей с мамочками прошло через ее сердце. И каждый со своей болью. Она в числе первых встречала малышей в коридоре детской консультации ЦРБ, расспрашивала, успокаивала. После беседы с ней и очередь к врачу казалась не такой долгой.

В наш район Алевтина Васильевна приехала в далеком 1969 году после окончания Зеленодольского медучилища. Год отработала фельдшером в пос.Октябрьский. Потом трудилась и в детском отделении, и старшей медсестрой в садике, чтобы старшей дочке место дали. А в 1979 году ее пригласили медсестрой в детскую консультацию, где она проработала до выхода на пенсию - 36 лет. Общий ее трудовой стаж 43 года.

Будущие супруги познакомились на свадьбе. У Алевтины подруга выходила замуж, а у Сергея друг женился. Молодые стали встречаться, решили пожениться. В браке родились две дочери Елена и Наталья, которые подарили им двух внуков - мальчишек.

Реклама

Сергей Федорович сегодня тоже на заслуженном отдыхе. Большую часть трудового пути проработал на заводе сантехприбор в Казани. На пенсию ушел из коммунальной службы района. Скромный, немногословный.

Супруги, как и 50 лет назад, расписываются в Книге золотых юбиляров и под восторженные возгласы детей скрепляют его поцелуем.

- Спасибо вам, за то, что вы у нас есть. Мы вас очень любим, - поздравляют маму и папу дочери.

- Как 50 лет прошло и не заметили, - говорит Алевтина Васильевна. - Всякое было, это ведь семья, кто прожил, тот знает. Уважать надо друг друга.

- Просто жить и любить, - добавляет Сергей Федорович. И уже в дверях, оборачиваясь, произносит: «Через пять лет мы придем к вам снова!».

С юбилеем, пусть следующие пять лет пройдут в добром здравии!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон ЗАГС золотые юбиляры поздравления семья - опора страны