Волжская новь

Супруги Мукаевы из Кильдеева Верхнеуслонского района отметили 55 лет совместной жизни

Всегда приятно возвращаться в те семьи, где был пять лет назад. Кажется, за этот период у юбиляров ничего не изменилось. Только время прибавило морщинки на лице, а кому внуков и правнуков.

Когда пять лет назад мы приехали поздравлять супругов Мукаевых из Кильдеева с золотой свадьбой, зима не сдавала своих позиций. С утра бушевала такая метель, что мы с трудом добрались до дома Николая Афанасьевича и Анны Илларионовны. Спустя пять лет на улице весна и мы снова на пороге их дома с главой поселения Виктором Бурдиным и начальником отдела ЗАГС Натальей Кадыровой.

Супруги Мукаевы, можно сказать, местные. Хозяйка дома из Федяева, но тогда молодого и красивого парня Николая несколько километров, которые разделяли эти два села, нисколько не смущали. И чтобы в очередной раз встретиться с любимой, он каждый вечер ходил туда в клуб. Однажды вечером, когда Николай провожал Анну домой, решил сделать предложение и вот они уже 55 лет вместе.

Много воды утекло с тех пор. Но супруги помнят и то, как пошли в сельсовет, чтобы подать заявление, и как потом весело гуляли свадьбу. Старый родительский дом Николая Афанасьевича со временем отремонтировали, пристроили несколько комнат. В этом доме они отмечали рождение своих двух дочерей. Всю жизнь проработали в совхозе. Она была и дояркой, и свинаркой. Он тоже трудился в животноводстве. Кстати, Николай Афанасьевич имеет звание «Ударник коммунистического труда». А эту награду по тем временам вручали не каждому.

- Всякое было в жизни, - признается хозяйка дома. - Все пережили. Хозяйство всегда большое держали, огород был засажен овощами. Одна дочь рядом с нами живет, а вторая - в Зеленодольске. Две внучки и два правнука - наша гордость.

И тут мне вспомнились слова пятилетней давности, которые сказала Анна Илларионовна:

- Дай Бог только здоровья, чтобы еще пожить и праправнуков понянчить.

Поэтому не выдержав, интересуюсь: «А праправнуки - то есть?»

- Ой, как надо бы, - с надеждой говорит женщина.

Поздравляя Мукаевых с очередным в их жизни юбилеем совместной жизни, гости от души желали супругам здоровья и семейного счастья. Чтобы каждый прожитый день приносил только радость. Радость за себя, за детей и внуков. Ведь еще многое у них впереди.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: