Волжская новь

Супруги Магины из Соболевского Верхнеуслонского района отметили 50 лет совместной жизни

Череду юбиляров совместной супружеской жизни в этом году замыкает семья Магиных из Чулпанихи. На днях они отметили золотую свадьбу. Но они до сих пор счастливы, как пятьдесят лет назад и уверены, что это их не последний юбилей.

Вместе с главой Соболевского сельского поселения Ольгой Майоровой и специалистом отдела ЗАГС Татьяной Киселевой мы отправились поздравить юбиляров. Ну и долгой показалась нам дорога в это село, хотя как признается Ольга Николаевна, для нее это привычное дело - с утра объехать вверенные ей селения - Соболевское, Чулпаниху и Карамышиху. Все они расположились на берегу Свияги. Когда-то это были большие, многонаселенные села, а сегодня, проезжая по центральной дороге, все чаще встречаются заброшенные и закрытые дома. И вот, наконец-то, мы подъехали к дому юбиляров. В дверях нас встречает добродушная хозяйка Антонина Георгиевна и ее супруг Владимир Тимофеевич. Разговорившись с ними, мы узнали, что всю свою жизнь они прожили в Чулпанихе.

- Когда его провожали в армию, он меня даже не пригласил на проводы, - улыбаясь, вспоминает Антонина.

- Так ты же была тогда еще совсем молоденькой девчоночкой, - поправляет ее Владимир.

И действительно, воспроизведя в памяти прошедшие годы, выяснили, что когда Владимир вернулся в село из армии, ему уже исполнилось 23 года, а Антонине едва 18. Да это сегодня для супругов не столь важно, ведь они уже вместе пятьдесят лет.

Хозяйка дома признается, что за это время они сумели сделать главное - построить дом, посадить дерево и вырастить сына. А начиналось все так. В один из летних вечеров Владимир решился таки проводить Тоню до дома из клуба. Шли не спеша по проселочной дороге, о чем-то говорили, о чем-то мечтали. Все ли мечты их сбылись, не знаем. Но через два года Антонина и Владимир решили пожениться. Запрягли лошадей, взяли с собой гармонь и поехали в Соболевское.

Магины решили жить отдельно, поэтому стали строить свой дом. Вскоре в семье появился сын - радость и опора родителей.

Антонина и Владимир всю жизнь проработали в местном совхозе. Она - на ферме, он сначала трактористом, а потом тоже ушел на ферму. Так, в семейных заботах, на работе незаметно пролетела трудовая жизнь. Но, супруги по-прежнему не сдают свои позиции, на лавочке без дела не сидят - до сих пор все овощи выращивают на своем огороде, держат корову, и ждут в выходные сына с женой и внучку.

- Нашей единственной внучке скоро будет девятнадцать лет, - говорит Антонина Георгиевна. - Хочется на свадьбе ее погулять и с правнуками понянчиться. Бог ведь дал нам с Владимиром только одного сына. Вот и живем ради них.

По словам юбиляров, пятьдесят лет пролетели очень быстро. Но их память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, вычеркивая трудности и проблемы, которые они с честью преодолевали вместе. Даже через много лет совместной жизни жених все так же трепетно обнимает и целует свою невесту. «Терпение, любовь, уважение - вот и весь секрет нашего счастья», - улыбаясь, говорят супруги о своем браке.

Полувековой союз они скрепили подписями в книге почетных юбиляров района и золотым поцелуем. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню. Есть поверье, что когда на земле соединяются судьбы, загорается новая звезда на небе. Яркая звезда семьи Магиных на протяжении всех этих лет дарит свет не только им двоим, но и всем, кто встречается на их жизненном пути. Супружеская пара перевернула золотую страницу своей жизни с любовью и верностью. Для золотых юбиляров они были и остались надежной опорой в их семейной жизни.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: