Волжская новь

Супруги Лужаевы из Верхнеуслонского района отпраздновали изумрудную свадьбу

Супруги Александр и Елена Лужаевы из Куралова вместе уже 55 лет. Каждый из них в молодости мечтал о крепкой и дружной семье. Такую семью и старались они создать за годы совместной жизни. Судьба свела этих двух людей не случайно. Родом они из одного села. С детства знали друг друга, ходили...

Супруги Александр и Елена Лужаевы из Куралова вместе уже 55 лет. Каждый из них в молодости мечтал о крепкой и дружной семье. Такую семью и старались они создать за годы совместной жизни.

Судьба свела этих двух людей не случайно. Родом они из одного села. С детства знали друг друга, ходили в одну школу. Но настоящие чувства вспыхнули между молодыми людьми, когда Александр вернулся из армии.

- Пришел однажды в клуб и увидел там свою Лену, - вспоминает он. - Понял, что она будет моей женой. С тех пор прошло 55 лет.

Елена Ивановна женщина трудолюбивая. Любая работа, за которую она берется, буквально горит у нее в руках. Она окружила мужа, детей и внуков заботой и вниманием. И они отвечают ей тем же. Родных любит баловать разными домашними вкусностями: пирогами, блинами. Много лет она работала в совхозе, а потом в местной пекарне.

Александр Максимович в селе тоже известный человек. Работал в совхозе водителем, потом оператором АВМ. Лужаевых в Куралове знают, как трудолюбивых, скромных и добродушных людей. Вырастили и воспитали четверых детей, сегодня помогают поднимать шестерых внуков и двух правнуков.

В чем секрет их семейного счастья?

- Во взаимопонимании, умении терпеть и прощать, - говорит хозяйка дома. - Мы никогда не обижаемся друг на друга, хоть и бывали разные ситуации в жизни. Бывало, и поругаемся, но со временем забывалось, выручала работа, забота о детях.

Александр Максимович говорил мало, больше отшучивался. Видно, что человек с хорошим чувством юмора. Удачная шутка всегда поможет достойно выйти из сложной ситуации, поднять настроение, вызвать улыбку и забыть про обиды.

За плечами супругов большой трудовой стаж. Всю жизнь они вели и свое хозяйство. Да и сейчас без дела не сидят, в полном порядке огород. С первых лет совместной жизни в трудные моменты они всегда поддерживали друг друга, чувствовали плечо близкого человека. По всей видимости, преодоление семейных трудностей и невзгод сближало супругов, укрепляло их отношения. Может поэтому среди людей старшего поколения немало пар много лет проживших вместе. Ведь крепкая, дружная семья - успех семейного долголетия.

Торжественно чествовали супругов Лужаевых в сельском Доме культуры. Их тепло поздравили с 55-летием совместной жизни специалист отдела ЗАГС Татьяна Киселева и глава Кураловского поселения Лидия Коткова.

Как здорово, что люди счастливы вместе и, наверное, если бы Александру Максимовичу и Елене Ивановне представилась возможность снова выбирать свою судьбу, они вновь выбрали бы друг друга!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: