Волжская новь

Супруги Кириллины из Верхнего Услона отметили 50 лет совместной жизни

В районном отделе ЗАГС стало доброй традицией чествовать семейные пары, которые прожили вместе 50 лет. Золотые свадьбы не редкость, и это не может не радовать - хороший пример молодым семьям. 19 декабря под марш Мендельсона по красной дорожке в зал бракосочетания, как 50 лет назад, под аплодисменты родных и друзей...

В районном отделе ЗАГС стало доброй традицией чествовать семейные пары, которые прожили вместе 50 лет.

Золотые свадьбы не редкость, и это не может не радовать - хороший пример молодым семьям. 19 декабря под марш Мендельсона по красной дорожке в зал бракосочетания, как 50 лет назад, под аплодисменты родных и друзей вошли супруги Кириллины из Верхнего Услона. Ощущения, которые в этот момент испытывали не только виновники торжества, но и собравшиеся гости, трудно передать словами. У большинства в глазах сверкали слезы, слезы радости и счастья за то, что Маргарита Владимировна и Владимир Васильевич сохранили свой семейный очаг, являясь для всех примером, но и остаться молодыми и красивыми.

Они родились в разных районах. Тетюшский парень Владимир, отслужив три года в армии, работал инженером на Казанском вертолетном заводе. Маргарита, коренная жительница Верхнего Услона, после окончания Ключищинского училища, проходила практику в Тетюшах. Там они однажды встретились, и вот уже 50 лет вместе.

Наши юбиляры - очень счастливые люди. У них замечательные дети: дочь Ирина, сын Игорь, зять Валера и сноха Наталья. И, конечно, самым важным достижением они считают внуков: Сергея, Дмитрия, Алену, Веронику и правнуков Кристину и Владимира.

Свою жизнь Кириллины посвятили району. Владимир Васильевич долгие годы работал на Печищинском комбинате хлебопродуктов, в Верхнеуслонском КБО. До выхода на пенсию возглавлял Печищинское поселение. На заслуженный отдых вышел в 66 лет. Маргарита Владимировна работала бухгалтером в совхозе «Услонский». И даже сейчас, находясь на пенсии, не сидит дома. Она активная участница хора ветеранов «Волжанка». В районе ее называют второй Руслановой, потому что песни в ее исполнении очаровывают.

После поздравлений, начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова приглашает супругов поставить подписи в Книге почетных жителей района. Волнующий момент, и то, что испытывали в эти минуты Владимир и Маргарита, остается догадываться. Наверное, вспоминали, как 50 лет назад они переступили порог отдела ЗАГС, как волновались, строили планы на будущее. В подсвечниках горят золотые свечи. Огонь любви, которые пронесли юбиляры через 50 лет, они передают сыну Игорю и его жене Наталье, зажигая новые. Дети поздравляют родителей с золотой свадьбой. Искренности их чувств можно только позавидовать. К теплым словам присоединяются внуки. В этот момент понимаешь, насколько теплые их отношения, как они любят друг друга и готовы поддержать в трудную минуту.

Эстафету поздравлений перенимает бывший заместитель председателя районного Совета народный депутатов Борис Шостя, под руководством которого долгие годы работал Владимир Кириллин.

- Когда в Печищинское поселение нужен был глава, мы долго обсуждали, кого же поставить на эту должность, - вспоминает Борис Константинович. - Я хорошо знал Владимира Васильевича, когда тот работал в комбинате бытового обслуживания. Это ответственный, порядочный и трудолюбивый человек. Поэтому его кандидатура не обсуждалась. Мы не ошиблись, за годы работы, он многое сделал для поселения. И в истории села оставил след, поскольку до сих пор люди вспоминают его добрые дела, чуткое отношение и внимание.

Реклама

Присоединились к поздравлениям глава Печищинского поселения Александр Шамсутдинов и секретарь, которая когда-то работала с Кириллиным, Валентина Шахова.

Не прошел мимо этого значимого мероприятия и руководитель Исполкома сельского поселения Ленар Хусаинов. Парень практически на одной улице с супругами. В то время, когда он восхищался супружеской парой, они в свою очередь радовались его успехам. Искренние рукопожатия и теплые объятия еще раз подтвердили насколько близки эти люди друг другу.

Своими воспоминаниями поделилась и соседка Кириллиных Нина Муравлева.

- Много лет мы живем рядом, - говорит она. - Их дом - райский уголок, где рады всегда гостям. Желаю вам встретить вместе еще не один юбилей совместной жизни!

Кульминацией праздника стало поздравление хора ветеранов «Волжанка» районного Дома культуры. Кстати, на протяжении торжества они пели любимые песни Кириллиных, Владимир и Маргарита исполнили танец под песню «Яблоневый вечер». Кружась в вальсе, в их глазах искрился огонь любви и преданности.

Лучшие слова, подарки, цветы преподносили родственники и гости юбилярам. А когда молодожены выходили из зала бракосочетаний, то для них сделали живой коридор, из бурных аплодисментов. И было этой свадьбе места мало, и неба было мало и земли.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: