Волжская новь

Супруги Хуснутдиновы из Верхнеуслонского района отметили 50 лет совместной жизни

/* /*]]>*/ 50 лет совместной жизни отметили супруги Хуснутдиновы из Макулова. В их большом и уютном доме в этот день собрались родные, односельчане. Поздравили юбиляров глава поселения Алина Матвеева и начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова.

«День, аллея парка. По ней идет пожилая пара, он и она, бережно поддерживая друг друга. Куда они идут? В аптеку? К реке?.. Да какая разница! Главное, что они идут, рядом идут, поддерживая друг друга. И это есть счастье…». Может, не совсем дословно вспомнила отрывок из давно прочитанной новеллы забытого автора о долгой супружеской любви и преданности двух героев, но он словно списан с Хуснутдиновых - Хариса Минувалиевича и Наили Хафизовны. Прожить вместе в любви и согласии - это, как известно, не поле перейти. Как и многие их ровесники, они начинали семейную жизнь «с нуля», в этом особенность послевоенного поколения. Главное - с чем прийти к «финишу».

Оба макуловские. Про таких говорят, где родился, там и пригодился. Жена выросла в многодетной семье, к труду была приучена с детства. Муж, сын фронтовика, который пришел с войны инвалидом, поэтому вся работа по дому легла на сыновей. Харис абый после окончания семилетки, пошел работать возчиком. А затем до пенсии работал электриком в совхозе. Наиля апа сначала трудилась телятницей на ферме, а затем - в торговле.

Стоит особо сказать о трудовом пути супругов Хуснутдиновых. Работали на ответственных должностях, имеют награды. Но главное, за какую бы работу они не брались, везде добивались высоких результатов, имели незыблемый авторитет у односельчан, и руководства.

Наиля апа до сих пор помнит, как сделал предложение ей Харис абы. После его слов молодая девушка засмущалась, появился румянец на щеках. А затем начались приятные свадебные хлопоты.

- Это сейчас на рынке можно купить любое приданное, - говорит хозяйка дома. - А тогда я сама вышивала шторы, постельное белье, вместе с мамой приготовили подушки, покрывало, одеяло.

Как и в любой татарской семье, после никаха была свадьба. Свою молодую жену муж привел в небольшой родительский дом. И вот уже 50 лет они благоустраивают свое семейное гнездышко. Вырастили троих детей, теперь помогают в воспитании семерых внуков. Всю жизнь держали большое хозяйство, огород. Теперь эту традицию продолжает сын с женой, которые живут с родителями под одной крышей.

- Правда вот за любимое занятие - вышивание, я уже много лет не сажусь, - с грустью говорит Наиля апа. - Руки болят, да и глаза плохо видят.

А вот Харис абый свое увлечение не забросил. Он уже много лет занимается краеведением и отслеживает ежедневно температурный режим. Одним словом, местный метеоролог. Говорит, что в 50-ых годах прошлого века, по его наблюдениям, снега было больше, да и морозы крепче. В последние годы этого не наблюдается.

- Пока живы, будем помогать детям, - говорят супруги. - Пусть работают, как и мы на благо района. Пусть внуки растут нам на радость.

- Это счастье, когда есть дом, где тебя ждут самые лучшие родители на свете, - тепло обнимают родителей дети, родственники окружили юбиляров тесным кольцом. Семья почти в полном сборе!

Своим богатством Хуснутдиновы считают детей и внуков, уважение людей, а также взаимопонимание и уважение между собой. Получается, что добрая семья держится на законах справедливости и любви, умении вовремя подставить плечо. Тогда можно дожить и не только до золотой свадьбы!

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: