Волжская новь

Супруги Халиковы из Верхнеуслонского района отметили 50 лет совместной жизни

Быть верными и любящими супругами - не только настоящее счастье, но и нелегкий труд. Две половинки, прожившие вместе более полувека, знают об этом не понаслышке. Именно такая семейная пара, сумевшая за 50 лет не растерять чувства, которые однажды привели их в ЗАГС, живут в Вахитове. Это Тальгат и Нурания Халиковы....

Быть верными и любящими супругами - не только настоящее счастье, но и нелегкий труд. Две половинки, прожившие вместе более полувека, знают об этом не понаслышке. Именно такая семейная пара, сумевшая за 50 лет не растерять чувства, которые однажды привели их в ЗАГС, живут в Вахитове. Это Тальгат и Нурания Халиковы.

Реклама

Оба родились и выросли в многодетной семье. Отцы ушли на фронт и погибли, защищая Родину. О трудностях жизни в то время говорить вряд ли нужно, хлебнуть лиха пришлось сполна и им. Выручало свое хозяйство, трудолюбие да крепкая поддержка друг друга.

Нурания апа жила в Маматкозине, а Тальгат абый в Вахитове. Познакомились в Маматкозинском клубе.

- Не влюбиться в него было нельзя, - вспоминает хозяйка дома, - высокий, веселый, и в то же время воспитанный, вежливый, работящий.

- Ну, а уж как мне Нурания понравилась - не передать, - в свою очередб отдает дань супруге глава семьи. - И красавица, и умница, добрая, скромная.

Несмотря на то, что их деревни разделяли километры, это не стало препятствием для любви.

- Почти каждый день после работы, через лес я торопился к любимой, - говорит Тальгат абый. - Решили пожениться.

Жену привез в родительский дом. Но, как и любая семья, молодые хотели жить отдельно. Поэтому решили строиться.

- Конечно, было трудно, - признаются супруги. - Но жили дружно - свекровь присматривала за детьми, а те - друг за другом, по старшинству.

Нурания и Тальгат большую часть своего времени работали: он заведующим складом, она - дояркой. Более 40 лет в совхозе. Энергии супругов Халиковых хватало и на детей, и на свое хозяйство.

- Без своего хозяйства в деревне не проживешь, - уверен Тальгат абый. - А потому всегда держали коров, овец, птицу. Приходилось вставать чуть свет, а ложиться за полночь. Зато - всегда с мясом, молоком, сметаной, маслом. Дети с самых малых лет помогали нам.

- Мы богатые с Тальгатом, - говорит Нурания апа. - У нас трое детей, шесть внуков и два правнука. В них наша сила и любовь.

- Да, - соглашается супруг. - Они самое ценное для нас. И мы стараемся, чтобы все наши росточки были умными, сильными, достойными членами общества.

Халиковы - дружная семья, члены которой обладают замечательным и редким качеством - желанием понять и помочь. В их семье всегда царит мир и любовь.

На юбилей супружеской жизни у Халиковых собралась вся семья. Поздравить Тальгата Маликовича и Нуранию Нурутдиновну приехали глава поселения Альберт Залялетдинов, начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова.

- Лишь бы все здоровы были, - говорят Халиковы, - а сил и любви у нас хватит!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: