Волжская новь

Супруги Фокеевы из Печищ отметили золотую свадьбу

Горячий поцелуй, почти как в юности. А ведь позади - полвека супружеской жизни. Это официально. Супруги Фокеевы из Печищ пятьдесят лет муж и жена. Вырастили и воспитали двоих детей, а теперь радуются внукам и ценят каждый, совместно прожитый день.

Нина Тимофеевна из Маматкозина, а Михаил Иванович из поселка Октябрьский. Оба выросли в многодетных семьях. Познакомились в Печищах, когда их родители переехали в это село. Кстати, познакомились за несколько дней до того, как Михаилу нужно было идти в армию.

- Вы, наверное, ждали его два года? – интересуемся у хозяйки дома.

- Нет, у меня был другой парень, - говорит она. – Тогда я даже не предполагала, что для него наше знакомство станет таким значимым. После армии Михаил сразу же пришел к нам домой, и сказал маме, что хочет на мне женится.

- А мама что ответила?

- Нас ведь много было в семье детей. Поэтому мама дала свое согласие.

Вот так они стали мужем и женой. И сегодня они, как и в далеком 1970 году с теплом и заботой обнимают друг друга. Супруги поделились своим жизненным опытом и рассказали, как прожить вместе полвека и сохранить счастливую семью.

- Ну, наверное, взаимное уважение, терпение, терпимость – это самое главное. Поддерживать друг друга, с возрастом это важно. Думаете у нас в жизни было все так гладко? Михаил работал на мельзаводе, когда получил серьезную травму. У меня на руках было двое маленьких детей.  Денег не хватало, так как была в декретном отпуске, «разрываясь» между мужем и детьми, домом и больницей.

Теперь это все позади. Поэтому Нина Тимофеевна добавила:

- В жизни всякое бывает, и сладкое, и горькое. Бывало и поругаемся, и помиримся. Не надо перегибать планку и испытывать друг друга на прочность. Что-то не понравилось, выйди, проветрись и дальше живи.

- Если честно сказать, то когда я встретил свою Нину, с первого взгляда влюбился просто, и до сегодняшнего дня, - говорит Михаил Иванович.

Нина Тимофеевна и Михаил Иванович вновь скрепили свой союз подписями в книге почетных юбиляров района. А слезы радости на глазах, теплые улыбки и хорошее настроение стали главным украшением церемонии.

 -Это пример для нас, для молодежи, для подрастающего поколения, для детей, для внуков. Люди, которые смогли сберечь свои чувства свое отношение друг к другу, свою любовь смогли пронести через 50 лет совместной жизни! Это люди с золотым сердцем, с золотым умом! - говорит глава Печищинского поселения Леонтий Яковлев, обращаясь с супругам.

Сегодня их любовь стала золотой – это самое большое и ценное сокровище, признаются супруги. Бывают и беды, и трудности, но, как говорит пара, если есть взаимопонимание и доверие, семья обязательно со всем справится.

 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: