Волжская новь

Супруги Долговы из Верхнеуслонского района отметили 50 лет совместной жизни

В нашем районе живут удивительно хорошая семья. У каждой, конечно, есть своя история, но главная мечта всех влюбленных - быть всегда рядом. Супруги Долговы в браке вот уже 50 лет. Они родом из поселка Никольский, но большую часть своей жизни прожили в Верхнем Услоне. До сих пор поименно знают всех,...

В нашем районе живут удивительно хорошая семья. У каждой, конечно, есть своя история, но главная мечта всех влюбленных - быть всегда рядом.

Реклама

Супруги Долговы в браке вот уже 50 лет. Они родом из поселка Никольский, но большую часть своей жизни прожили в Верхнем Услоне. До сих пор поименно знают всех, с кем работали и жили по соседству.

- Мы жили рядом с Ольгой Ивановной Лазаревой, - вспоминает хозяйка дома. - Она для нас была как мама. Мы и за советом к ней шли, и за помощью.

- Когда я работал в райпо, практически весь район обошел пешком, - вступает в разговор Михаил Федорович. - Всех знал в лицо, со многими пришлось работать. Жаль, что сегодня многие уходят.

Свою трудовую деятельность Долгов продолжил в налоговой инспекции, откуда и ушел на пенсию.

Скромная, но очень добродушная и отзывчивая Анна Константиновна свою трудовую деятельность начинала учительницей в поселке Никольский. А когда школу закрыли, они с мужем переехали в райцентр. Большую часть своей жизни она проработала на казанском заводе резино-технических изделий.

- Хозяйство у нас было большое, детей нужно было поднимать, вот я и устроилась туда, так как работала посменно, - продолжает она.

Разговаривая с супругами Долговыми, мы мысленно переместились в далекие годы, в непростое, но интересное время и пережили с героями рассказчиков застой, перестройку, суровые девяностые. Узнали, какие интересные и трудолюбивые люди живут в нашем районе.

- А еще мы всегда выписываем районную газету, - говорит Анна Константиновна. - Потому что именно на ее страницах можно узнать, что нового в районе, кому день рождения, а кто умер. И снова нахлынут воспоминания.

Долговых и в Никольском почитают односельчане.

- Это очень добрые люди, - говорит о них депутат Лилия Хузиахметова. - Они активисты, всей душой болеют за свой поселок. Всегда придут на помощь, занимаются благотворительностью. А какие хозяйственные: летом за грибами- за ягодами в лес ходят. На огороде у них порядок. До сих пор держат коз. Их энергии может позавидовать каждый.

Поздравляя супругов Долговых с 50-летием совместной жизни, начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова и глава поселения Ильнур Гаязов искренне восхищались этой семейной парой. Желая здоровья, семейного благополучия и любви, они с уверенностью говорили, что пока в нашем районе есть такие семьи, район живет!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: