Волжская новь

Супруги Демановы из Верхнего Услона отметили 55 лет совместной жизни

55 лет прожили вместе верхнеуслонцы Вера Якимовна и Евгений Артемьевич Демановы, бережно сохраняя свой семейный очаг, даря друг другу любовь и уважение на протяжении многих лет. Судьба свела их в райцентре более полувека назад. «Значит так и должно было быть», - улыбаясь говорят супруги.

- А где хозяин дома?- спрашиваем мы у Веры Якимовны, когда пришли к ним в гости.

- Да здесь был, наверное, вышел, - говорит она. – Хотя нет, я совсем позабыла, он же побежал до банкомата, чтобы снять деньги и купить подарок племяннице. Праздник ведь скоро.

Пока мы ждали Евгения Артемьевича, Вера Якимовна нам рассказала о том, как они познакомились.

- Наша семья жила в Соболевском, - вспоминает женщина. – Родители работали в колхозе, я тоже рано познала нелегкие сельские будни. Но потом решили переехать поближе к городу, и купили дом в Верхнем Услоне. Получив образование, я устроилась на работу на Казанскую швейную меховую фабрику, где мы шили шубы. Был план, была норма, и были показатели.

Со своим мужем Вера Якимовна познакомилась в Верхнем Услоне.

- Он младше меня лет на семь или на девять, - говорит она. – Не помню, да это сейчас и не важно. А тогда, когда он начал за мной ухаживать, я не сразу приняла его знаки внимания. А вот ведь как жизнь все расставила на свои места. И 55 лет пролетели незаметно.

Наш разговор прервал хозяин дома, который уже прибежал из банкомата. Узнав, что начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова пришла поздравлять их с изумрудной свадьбой, взглянул на жену, улыбнулся и нежно взял ее за руку. А я подумала, вот так вот они идут вместе по жизни. История этой замечательной семьи незамысловатая – любовь, вспыхнувшая 55 лет назад, не угасла,  их отличает трогательная забота друг о друге и общие интересы. Счастье Евгения в том, что столько лет рядом с ним жена Верочка, его муза и хранительница домашнего очага. 

Реклама

Евгений Артемьевич работал водителем в пожарной части, затем охранником. Вместе со своей женой они построили большой и уютный дом.

- Да разве перебрать в памяти и вспомнить все то, что было за эти годы. Много всего, больше радостей, хотя были и проблемы - куда без них? Но все переносили вместе, советовались, решали, находили выход, - говорит супруга.

Сумели пережить супруги и то, что не дал Бог им детей. Поэтому всю свою любовь и заботу о них они переместили на своих племянников, их детей. И семейный очаг Демановых снова загорелся ярким огнем, согревающим Веру Якимовну и Евгения Артемьевича.

Моложавые, радостные и немного смущенные от такого обилия внимания к ним были в день 55-летия свадьбы супруги. Их жизнь - пример для многих, кто сегодня создает семейный союз. Жизнь людей, которые знают цену труду, радости, успехам родных и близких.  

Не каждая семейная пара может гордиться 55-летием совместной жизни. Когда мы попросили супругов Демановых дать ответ, в чем заключается их секрет семейной жизни, они посоветовали добросовестно трудиться, не спорить по пустякам, уступать друг другу. И бережно хранить главное богатство в жизни – семейное счастье.

Глядя на них понимаешь, что, прожив столько лет вместе, они друг для друга не просто муж и жена, а родственные души. И пусть красивые юбилеи в их семье продолжаются еще долго. 
 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: