Волжская новь

Супруги Богавеевы из Макулова снова встречали в своем доме гостей

Поводом для торжества стала изумрудная свадьба, которую Кашаф Шигапович и Нурфия Сафиулловна отметили в начале января.

55 лет прожили супруги душа в душу. За их плечами - огромный жизненный опыт, доброта и любовь, проверенные годами. Они даже чем-то похожи: в глазах мудрость, один взгляд на жизнь, небывалая способность преодолевать трудности, не унывать и радоваться каждому наступившему дню.

Что такое любовь? Мимолетное увлечение, симпатия или же глубокое чувство, пробудившее твердое желание прожить всю свою жизнь только с этим человеком, не взирая на все невзгоды и трудности, которые встретятся на пути? Ученые утверждают, что влюбленность - всего лишь сложная химическая реакция человеческого организма. А философы говорят, что это чувство - высшая точка проявления человечности. Однозначно утверждать нельзя, кто из них прав, но то, что любовь действительно существует, мы знаем наверняка. Счастлив тот, кто испытал светлое это чувство, любит и любим. Причем совсем не важно, сколько тебе лет - любви все возрасты покорны. И именно это прекрасное чувство - прочный фундамент крепкой и дружной семьи у Кашафа абый и Нурфии апы.

- Я до сих пор помню день нашей свадьбы, - вспоминает хозяйка дома. – Сначала у нас с мужем был никах, а потом сыграли свадьбу. Вот такая же погода была на улице, как сегодня. Но январская стужа нас не испугала, мы оделись и пошли в сельсовет, там нас и расписали.

Богавеевы родом из Макулова. Оба выросли в многодетных семьях. Тягость военных и послевоенных лет тоже пришлось им испытать. До сих пор, когда хозяин дома вспоминает эти моменты, то в голосе чувствуется боль. Боль за то, что не пришлось им пожить в беззаботном детстве, не до конца разделили с ними родители свою любовь. Но это не помешало им стать достойными гражданами своей страны и уважаемыми жителями Верхнеуслонского района.

Кашаф абый всю жизнь проработал водителей. Трудился в сельхозтехнике, в совхозе. Нурфия апа была дояркой. И кто бы мог подумать, что эта небольшая, скромная женщина – заслуженный животновод Республики Татарстан. Она неоднократно избиралась депутатом, справляясь не только с основной работой, но и общественной.

- В прошлом году в нашей семье произошло важное событие, - делится Кашаф абый. – Внук женился. Снова есть ради кого жить, там гладишь и правнуками нас порадуют.

Хозяин дома подошел к шкафу и достал из него фотографию. На ней день свадьбы внука. Это фото в их доме на почетном месте. Ведь это продолжение их рода, надежда и опора, четвертое поколение продолжателей славных традиций их семьи.

Прожив 55 лет в браке супруги до сих пор продолжают любить друг друга. Это видно по их взгляду, поведению.

- Я как-то в прошлом году встретила Кашафа абый на улице, - вступает в разговор глава Макуловского поселения Алина Матвеева. – Он показался мне грустным, поэтому я поинтересовалась, не случилось ли чего. Кашаф абый рассказал, что заболела его жена. Но слава Богу, Нурфия апа поправилась, и они снова счастливы.

Сегодня Богавеевы отмечали 55 лет вашей совместной жизни, изумрудную свадьбу. С этим камнем связано много волшебства: волшебник изумрудного города, колдовские зеленые глаза, изумрудная шкатулка, полная чудес. Но я думаю, что самое большое волшебство - это любовь. Это она подарила им детей, внуков, радость и горе пережитых дней, воспоминания прошлых лет. Это такое волшебство, позволяющее нести через долгие годы только самое нежное, теплое чувство. Пусть же каждый ваш день будет пронизан этим волшебством.

Кашаф абый и Нурфия апа вырастили двоих детей. Они часто навещают своих родителей, помогают и заботятся, чтобы все в родительском доме было замечательно. И часто говорят своим маме и папе простые, но такие важные для них слова: спасибо вам за все, за то, что вы у нас есть. 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: