Волжская новь

Супруги Бадретдиновы из Верхнеуслонского района отметили 50 лет совместной жизни

Супруги Бадретдиновы Флюра Газимовна и Лимарк Шарипович принимали поздравления от главы Кураловского сельского поселения Лидии Котковой и специалиста отдела ЗАГС Татьяны Киселевой поздравления по случаю пятидесятилетия совместной супружеской жизни. История их любви началась шестьдесят пятом году, когда они познакомились в Юдино. Молодые люди тогда даже не подозревали, что их романтические...

Супруги Бадретдиновы Флюра Газимовна и Лимарк Шарипович принимали поздравления от главы Кураловского сельского поселения Лидии Котковой и специалиста отдела ЗАГС Татьяны Киселевой поздравления по случаю пятидесятилетия совместной супружеской жизни.

История их любви началась шестьдесят пятом году, когда они познакомились в Юдино. Молодые люди тогда даже не подозревали, что их романтические отношения перерастут во что-то большее, и вскоре они станут мужем и женой.

Вскоре Лимарка перевели в наш район и назначили участковым уполномоченным милиции. Опыт у него уже был к тому времени, так как трудовую деятельность в правоохранительных органах он уже освоил в городе. Но не думал, что в сельской местности будет намного сложнее. Это сегодня у участковых есть транспорт, кабинет. А тогда милиционеру Бадретдинову приходилось пол района прошагать пешком, может быть и поэтому сегодня глава семьи жалуется на то, что ноги с возрастом стали болеть.

- Работа участкового - это прежде всего общение с населением, но, к сожалению, нам не всегда хватало времени на всех и все, - признается Лимарк Шарипович. - Самым главным оставалась профилактика преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений. Мы плотно работали с теми, кто злоупотреблял спиртными напитками, с проблемными семьями, несовершеннолетними хулиганами и скандалистами.

Весь рабочий день - это сплошная Марокко: работа с документами, совещания с коллегами и начальниками, поиски жуликов и пьяниц-дебоширов, работа с инфарматарами - а своих людей, утверждает бывалый милиционер, которые могут помочь какими-то сведениями, нужно иметь на территории каждому участковому инспектора, который уважает свою работу и самого себя.

Флюра в Куралово тоже нашла себе работу по душе. Сначала работала в детском саду, потом на почте, в заводе. Она очень общительная женщина, поэтому в любом коллективе приживалась хорошо. Она говорит, что совместно прожитые полвека с супругом пролетели незаметно, а секрет семейного счастья обозначила простыми, но важными словами: «Уважение, прежде всего. Уступать друг другу нужно обязательно, чтобы это ни было».

Супруги Бадретдиновы воспитали двоих детей. Сегодня их семья заметно увеличилась, потому что на радость им подрастают пять внуков и двое правнуков.

- Золотой юбилей, а ведь недаром он получил такое название. Золотой - значит плодородный, солнечный, самый ценный и самый надежный, - говорит Татьяна Киселева. - Вы такие же красивые и такие же счастливые, как и 50 лет назад, когда в вашей жизни произошло одно из самых важных событий. И каждый из этих 18 тысяч дней дарил тепло, уют, ласку, согревая вас и вашу большую дружную семью.

К поздравлениям присоединяется Лидия Коткова. Она желает супругам счастья, здоровья и любви на долгие-долгие годы.

По традиции супруги поставили свои подписи в книге Почетных жителей района

Золотая свадьба - плод нелегкого совместного труда на протяжении долгих лет. 50-летний юбилей свадьбы говорит о большой любви супругов, пронесенной ими сквозь года. И сколько же терпения, мудрости, надежды нужно людям, чтобы их хватило на пятьдесят лет!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: