Волжская новь

Судебные приставы будут следить за работой коллекторских организаций

Государственный контроль за деятельностью юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, возложена на Федеральную службу судебных приставов.

Реклама

С 1 января вступил в силу Федеральный закон о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, который внес изменения в Федеральный закон о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях. Законом установлены допустимые способы взаимодействия с должником в целях возврата задолженности. Так, личные встречи с должником допускаются не более одного раза в неделю, телефонные переговоры - не более одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. Эти действия могут проводиться в рабочие дни с 8.00 до 22.00, а в выходные и праздничные дни - с 9.00 до 20.00. Также могут направляться телеграфные, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, почтовые отправления.
- В республике подобной деятельностью занимается одна организация, - сказал на брифинге в Кабинете Министров главный судебный пристав республики Радик Ильясов. - В случае выявления нарушений с ее стороны мы можем принимать решение о выдаче предписания об устранении выявленного нарушения, составления административного протокола, а также об исключении сведений о юридическом лице из государственного реестра. Пока обращений на действия сотрудников этой организации не поступало.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: