Волжская новь

Строительство агропромышленного парка «Верхний Услон» в Верхнеуслонском районе обойдется в 500 млн. рублей

Строительство агропромышленного парка «Верхний Услон» в Верхнеуслонском районе РТ обойдется в 500 млн. рублей. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана Камияр Байтемиров. По словам К.Байтемирова, в финансировании объекта примут участие Минсельхоз РФ, Минсельхозпрод РТ, муниципальные власти, фермеры и инвесторы. Как...

Строительство агропромышленного парка «Верхний Услон» в Верхнеуслонском районе РТ обойдется в 500 млн. рублей. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана Камияр Байтемиров.

По словам К.Байтемирова, в финансировании объекта примут участие Минсельхоз РФ, Минсельхозпрод РТ, муниципальные власти, фермеры и инвесторы.

Как считает лидер фермеров Татарстана, наличие агропромпарка в этой зоне необходимо - в Верхнеуслонском районе получил развитие плодово-ягодный кластер. К тому же необходимо продвигать продукцию фермеров не только Верхнеуслонского района, но и Буинского, Тетюшского, Камско-Устьинского, Кайбицкого и ряда других. Планы вполне реальны - неподалеку проходит федеральная трасса М7 «Волга». Можно будет продвигать продукцию, произведенную фермерами Татарстана, не только в Москву, но и регионы России.

Рядом с агропромышленным парком «Верхний Услон» в перспективе появится логистический центр.

Строительство агропромпарка начнется весной 2016 года, сообщил К.Байтемиров.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: