Волжская новь

Стрелок из Верхнеуслонского района Анна Жемкова завоевала командное серебро в Каменск-Уральском

На стрельбище «Синара» в Каменск-Уральском стартовал розыгрыш юниорского Первенства России по стендовой стрельбе. В первый день соревнований девушки разыграли два комплекта наград в «трапе», и сразу две медали оказались в активе воспитанниц татарстанской школы.

- На третью ступень пьедестала в личном турнире поднялась Татьяна Саранская, - рассказывает нам пресс-атташе Федерации стендовой и пулевой стрельбы Ольга Камардина. - Показав в квалификации лучший результат - 68/75, наша спортсменка поразила 10 мишеней из 15 в полуфинале, а в перестрелке за путевку в «золотой матч» один точный выстрел уступила Надежде Егоровой. В поединке за 3 место Саранская обыграла свою подругу по сборной Анну Жемкову - 9:8.

В командном турнире Саранская, Жемкова и Князева одержали убедительную победу, набрав 198 очков. Победительницы Первенства России-2016 на два очка опередили фаворитов турнира сборную Москвы, в активе которой серебро, и на три очка - команду Липецкой области, финишировавшую на третьей позиции. Вторая сборная Татарстана, цвета которой защищали Маргарита Рубцова, Елена Вахтурова и Виктория Гвоздева, завершила соревнования на 5 месте.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: