Волжская новь

Стрелки-юниоры выиграли золото в командном турнире в Финляндии

Успешно выступили воспитанники татарстанской РСДЮСШОР по стендовой стрельбе на ежегодном юниорском турнире в финском городе Ориматтила. По итогам соревнований - в нашей копилке оказалось 5 медалей, в том числе 3 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая. На круглом стенде среди девушек золото в командном турнире выиграли Регина Шакирова и Алина...

Успешно выступили воспитанники татарстанской РСДЮСШОР по стендовой стрельбе на ежегодном юниорском турнире в финском городе Ориматтила. По итогам соревнований - в нашей копилке оказалось 5 медалей, в том числе 3 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая.

На круглом стенде среди девушек золото в командном турнире выиграли Регина Шакирова и Алина Фазылзянова, - сообщает нам пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ Ольга Камардина. - Вместе с Маргаритой Геворкян из Липецкой области татарстанские спортсменки набрали 190 очков, на 14 опередив сборную Германии.

В личном турнире лучшей среди россиянок стала Регина Шакирова - 2 место. В квалификации она поразила 63 мишени из 75, в полуфинале - 11 из 16, а в медаль-матче за первую ступень пьедестала всего 2 точных выстрела уступила Алисе Богдановой из Литвы - 10:12.

Почин девушек в «ските» поддержал и Камиль Хусаенов в «дубль-трапе». Помимо командной победы, которую он добыл вместе с ростовчанином Вячеславом Юхименко и Данилом Зимаревым из Липецкой области, наш стрелок выиграл «бронзу» в личном турнире. В квалификации Хусаенов разбил 126 мишеней из 150, в полуфинале - 24 из 30, а в «бронзовом матче» был точнее итальянца Джакопо Дель Моро. Чуть-чуть не дотянула по бронзы на «траншее» и наша землячка Анна Жемкова. В поединке за 3 место Аня уступила москвичке Наталье Чистовой - 10:12.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: