Волжская новь

Страшная трагедия в Татарстане: пятеро детей и их мать сгорели при пожаре

Сегодня в полночь страшный пожар произошел в Лениногорском районе РТ. В результате в огне погибли 5 детей и их мать. Согласно сводке ГУ МЧС России по РТ, в 00.40 в ЕДДС Лениногорского района поступило сообщение по телефону 112 о пожаре в частном одноэтажном жилом доме по адресу: Лениногорский район, населенный...

Сегодня в полночь страшный пожар произошел в Лениногорском районе РТ. В результате в огне погибли 5 детей и их мать.

Согласно сводке ГУ МЧС России по РТ, в 00.40 в ЕДДС Лениногорского района поступило сообщение по телефону 112 о пожаре в частном одноэтажном жилом доме по адресу: Лениногорский район, населенный пункт Старый Кувак, ул. Октябрьская, д.2.

В доме проживала семья из 8 человек (2 взрослых и 6 детей). Первые пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 8 минут. По прибытию первых пожарных подразделений из окон дома вырывалось открытое пламя. Внутрь дома зайти было невозможно, на тушение пожара были поданы 4 ствола. Ликвидация открытого горения произошла в 01.17. На месте работали силы и средства в количестве 40 человек и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России 13 человек, 3 единиц техники.

На месте пожара обнаружены тела шести человек, личности устанавливаются. Как сообщил ИА «Татар-информ» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по РТ Андрей Родыгин, погибли 5 детей, в том числе полугодовалая девочка, и их мать 1988 года рождения. 1 ребенок в эту ночь находился у родственников.

Реклама

На пожаре пострадал глава семьи, мужчина 1968 г.р. Сейчас он в ЦРБ Лениногорского района. Предварительный диагноз - ожог тела 70-75 процентов (3 степени). Подчеркивается, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ведется разбор завалов, обследовано 100 процентов площади дома, ведутся следственные действия. Причина пожара устанавливается. Дом отапливался дровами, использовались самодельные электронагреватели. На месте работают дознаватели Государственного пожарного надзора, эксперты Испытательной пожарной лаборатории.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал страшную трагедию:

«И снова: алкоголь, беспечность, халатность... Неоправданно, жестоко, чудовищно, - написал детский омбудсмен в своем «Инстаграме». - Представитель уполномоченного в республике на месте выясняет обстоятельства трагедии и принимает участие в оказании помощи оставшемуся в живых ребенку».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: