Волжская новь

Стиль его жизни-спорт

Молодость - это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но еще и особое состояние души, время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. Верхнеуслонец Артем Марахтанов свою будущую профессию выбрал еще в раннем детстве. Со школьной скамьи, Артем увлеченно занимался спортом. Тогда и решил, что обязательно будет...

Молодость - это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но еще и особое состояние души, время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд.

Верхнеуслонец Артем Марахтанов свою будущую профессию выбрал еще в раннем детстве. Со школьной скамьи, Артем увлеченно занимался спортом. Тогда и решил, что обязательно будет учить играть юных спортсменов в волейбол. «Я с детства люблю этот вид спорта, - говорит Артем, - спортзалы райцентра стали моими любимыми местами». Окончив Казанский авиационный институт, инженерно-экономического факультета по специальности прикладная математика в экономике, молодой специалист в начале апреля этого года пришел на должность ведущего специалиста в отдел по делам молодежи и спорта Исполнительного комитета. Парень подрабатывает еще и в Подростково-молодежном клубе тренером по волейболу.

- Эта работа, как и любая другая профессия, требует душевного внимания и любви, лишь тогда человек сможет покорить её, - говорит Артем. - Большая радость учить ребятню играть в волейбол, наблюдать за тем, как они растут в профессиональном плане. Залог успеха в спорте - это в первую очередь хороший тренер, без которого даже не стоит и начинать занятия. Сейчас мой собеседник и его команда готовятся к Чемпионату Республики Татарстан в Мензелинске.

Реклама

- Каждый мой день - это очередной шаг к достижению успеха! - с гордостью говорит тренер.

Что касается основной работы, то, по словам Артема, в коллективе царит особая атмосфера. С начальником отдела Альбертом Ильиным мой собеседник знаком еще со школьной скамьи. Они вместе участвовали в спортивных соревнованиях, достигая определенных успехов. Сейчас занимаются почти тем же, только спортивные соревнования для района организовывают уже сами.

Девиз Артема по жизни - никогда не сдаваться и не бояться трудностей. Впереди у него немало спортивных вершин, которые обязательно ему покорятся.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: