Волжская новь

Стендовики из Верхнеуслонского района пополнили копилку медалей республиканской сборной на юниорском Первенстве России

Четвертый и пятый день юниорского Первенства России, который проходил на стрельбище «Дубрава» в Адыгее, принес сборной Татарстана еще три медали. - В упражнении "скит" серебряную награду завоевала Алина Фазылзянова, - сообщает нам пресс - атташе Федерации стендовой стрельбы Ольга Камардина. - Завершив квалификацию с результатом 63 мишени из 75, победительница...

Четвертый и пятый день юниорского Первенства России, который проходил на стрельбище «Дубрава» в Адыгее, принес сборной Татарстана еще три медали.

- В упражнении "скит" серебряную награду завоевала Алина Фазылзянова, - сообщает нам пресс - атташе Федерации стендовой стрельбы Ольга Камардина. - Завершив квалификацию с результатом 63 мишени из 75, победительница прошлогодних первенств России и Европы вышла в полуфинал. Соперницей Фазылзяновой по "золотому матчу" стала Сандра Рябуха, которая показала тот же результат. Борьба за первое место получилась очень напряженной и драматичной. В "основное время" спортсменки поразили по восемь мишеней, и судьбу чемпионского титула могла определить лишь перестрелка. Удача оказалась на стороне ростовчанки, которая в итоге и поднялась на высшую ступень пьедестала.

В заключительный день соревнований представители сборной Республики Татарстан завоевали сразу две медали.

Бронзовую награду в "ските" выиграл Кирилл Лявин, обошедший в матче за 3 место своего товарища по команде Владислава Бузунова. Оба стрелка очень уверенно прошли турнирную дистанцию, поразив по 10 мишеней в полуфинале, 113 и 114 мишеней соответственно в предварительном раунде.

На высшую ступень пьедестала в новом виде программы - "миксте" поднялись Екатерина Филимонова и Антон Кудяев. В "золотом матче" татарстанский дуэт "перестрелял" фаворитов турнира - команду Липецкой области.

- Я доволен результатом, который показала татарстанская команда на Первенстве России среди юниоров, - прокомментировал итоги соревнований главный тренер сборной и президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы Сергей Демин. - В общей сложности, в Первенстве участвовали 25 воспитанников нашей школы, и треть из них стали финалистами соревнований. Кроме того, мы завоевали шесть наград - три золотые, две серебряные и одну бронзовую. Прогресс, по сравнению с прошлым годом очевиден - сегодня в копилке сборной на одну золотую награду больше!

В ближайших планах республиканских стрелков, после кратковременной передышки, два значимых старта, которые пройдут на стрельбище "Свияга": 18-19 апреля соревнования на призы самой титулованной спортсменки Татарстана Светланы Деминой, и 1 - 7 мая второй этап Кубка России.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: