Волжская новь

Старый Новый год по-верхнеуслонски: мастер-класс по изготовлению ангелочков

14 января в Кировском сельском доме культуры был проведён мастер - класс по изготовлению «Ангелочков» с детьми школьного и дошкольного возрастов. Вспомнили про рождественские праздники, про Старый новый год. Дети рассказали новогодние стишки, спели песни новогодние. После выступления ребята с удовольствием начали делать поделки «Ангелочков», который провела мастер декоративно-прикладного творчества...

14 января в Кировском сельском доме культуры был проведён мастер - класс по изготовлению «Ангелочков» с детьми школьного и дошкольного возрастов.

Вспомнили про рождественские праздники, про Старый новый год. Дети рассказали новогодние стишки, спели песни новогодние.

После выступления ребята с удовольствием начали делать поделки «Ангелочков», который провела мастер декоративно-прикладного творчества Иванова Марина Валентиновна. Дети в теплой и уютной атмосфере работали над созданием рождественских сувениров, а по окончании мастер- класса с удовольствием фотографировались со своими подделками и с мастером.

Давняя традиция праздника Рождества - украшать свой дом и рождественскую елку фигурками ангелов, как символами Носителя Благой Вести, приносящих счастье в дом. Нежные ангелочки украсят лесную гостью в новогоднюю ночь, ведь именно они украшают макушки ёлок во многих странах. На мастер-классе присутствовали дети из посёлка имени Кирова. Они с большим интересом, используя вату, ткань и нитки мастерили ангела для украшения новогодней елочки.

Мероприятие закончилось чаепитием и детской дискотекой.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: