Волжская новь

Старшеклассники Татарскобурнашевской школы на уроке толерантности проанализировали свои поступки

В рамках акции «Осенняя неделя добра» в Татарскобурнашевской библиотеке для старшеклассников прошел урок толерантности «Прежде чем сделать - подумай».

Библиотекарь Любовь Муравьева акцентировала внимание школьников на волевом процессе обдумывания своего поведения, пропагандировала постановку перед собой положительных целей своей деятельности, призвала к нравственной оценке результатов своих поступков. В качестве примера она привела ряд пословиц о правильном поведении и древнее правило: «Чего не следует делать, того не делай даже в мыслях».

- В ходе урока мы провели анкетирование, которое состояло из 10 вопросов, разъясняющих сущность процесса обдумывания своего поведения, - говорит Муравьева. - Ребята привели много примеров отрицательных поступков, которые обернулись для них наказанием и переживанием и заставили подумать о том, чем это стало для людей, которых они обидели?

В заключение урока библиотекарь привела слова Виктора Гюго: «Правильные рассуждения ведут к правильным поступкам, правильность ума ведёт к справедливости сердца», попросив ребят помнить об этом.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: