Волжская новь

Стало известно когда на банковские карты поступят выплаты на детей от 3 до 16 лет

Выплата является разовой и не облагается налогом. По данным Пенсионного фонда России, первые выплаты в размере 10 тысяч рублей получат родители, подавшие заявление до 22 мая включительно.

Десять миллионов российских семей с 1 июня, то есть уже на следующей неделе, получат пособие на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Об этом сообщает Пенсионный фонд России.

Напомним, что Президент России Владимир Путин распорядился выплачивать по 10 тысяч рублей за каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Оплата является разовой и не облагается налогом. По данным ПФР, первые выплаты в размере 10 тысяч рублей получат родители, подавшие заявление до 22 мая включительно.

Реклама

Пенсионный фонд напоминает, что в соответствии с постановлением правительства, вступившим в силу 20 мая, заявление о единовременной выплате рассматривается в течение пяти рабочих дней, а денежные средства перечисляются в течение трех рабочих дней. Эти крайние сроки применяются ко всем заявкам, в том числе поданным в выходные дни. Если заявка направляется в период с 23 мая (суббота) по 25 мая (понедельник), то она рассматривается до 29 мая, а денежные средства перечисляются 2 июня.

Единовременная выплата перечисляется только на счет родителя, от имени которого подается заявление. Однако если сотрудники ПФР обнаружили серьезные ошибки в заявке, они должны дождаться решения и подать новое заявление с правильной информацией. Вы должны будете получить решение по первой заявке, а затем подать другую, если семья не перечислила всех детей, которые имеют право на оплату в заявке. Если заявление подано опекуном или если у детей есть заграничное свидетельство о рождении, то взрослым придется лично обратиться в службу поддержки клиентов ПФР.

Источник "Российская газета"

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: