Волжская новь

Стал известен порядок голосования по поправкам к Конституции

Центральная избирательная комиссия утвердила порядок общероссийского голосования, принятый в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Как сообщает ТАСС, руководитель ЦИКа Элла Памфилова подчеркнула, что прийти и проголосовать будет безопаснее, чем посетить магазин. Были разработаны рекомендации для избирательных комиссий, в них, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, расписан ряд мер, направленных на охрану и защиту здоровья как членов избиркомов, так и граждан пришедших принять участие в голосовании.

Так, всем пришедшим на участки, перед входом будет измерена температура тела, при отсутствии гражданам выдадут одноразовые маски и перчатки, одноразовые ручки. Также на участках при входе разместят дезинфицирующие коврики и санитайзеры, а в самом помещении будет нанесена разметка социального дистанцирования. Планируется, что за один час на участке смогут проголосовать от 8 до 12 человек.

Голосование пройдет 1 июля, однако предусмотрены и дополнительные возможности. С 25 по 30 июня можно будет проголосовать вне специального помещения (в том числе на придомовых территориях) или на дому. Для некоторых регионов предусмотрена возможность дистанционного электронного голосования и голосования при помощи «Мобильного избирателя».  

Подать заявку, чтобы проголосовать вне избирательного участка, можно будет через МФЦ, территориальные избиркомы и портал госуслуг с 5 по 21 июня, с 16 по 21 июня она будет возможна через участковые избиркомы. 

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: