Волжская новь

Среди жителей Татарстана проходит республиканский конкурс по Хифзу и красивому чтению Корана

Согласно Положению, разработанному Духовным управлением мусульман республики, конкурс проводится «с целью приобщения мусульман к знанию правил чтения Корана, повышения уровня знаний по Корану и развития дальнейшего стремления у мусульман к изучению Корана наизусть». Основная цель конкурса - выявление юношей и девушек с наилучшим произношением и красивой интонацией чтения Корана, а...

Конкурс проводится по двум номинациям. Хифз - знание наизусть всего текста Корана с соблюдением правил чтения Корана (таджвида). Тилява - красивое чтение Корана по книге с соблюдением правил чтения Корана (таджвида). В конкурсе могут участвовать лица мужского и женского пола (раздельно) независимо от возраста и имеющие прописку в республике.

Конкурсантов, участвующих в номинации «Хифз», жюри будет оценивать по трем критериям: память, голос, правильное чтение. В номинации «Тилява» - красивое чтение, тональность (звучание), голос и правильное чтение.

Реклама

- Конкурс проводится в несколько этапов, - говорит имам-мухтасиб района Гали хазрат Зиганшин. - На отборочный тур желающих участвовать в конкурсе приглашаем в Верхнеуслонскую соборную мечеть, 30 октября, начало регистрации в 9.00. В состав жюри приглашены преподаватели Высшего мусульманского медресе «Мухаммадия». Победителей и призеров среди мужчин и женщин ждут ценные подарки.

В декабре состоится финальный тур в мечети «Кул Шариф» - для мужчин, и в Галеевской мечети - для женщин. Победителям финального тура в обеих номинациях, как для мужчин, так и для женщин, будет дарована путевка в Хадж, вторым призерам - поездка в Умру, за третье место - ценные призы.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: