Волжская новь

Среди первых победителей зонального этапа Республиканского фестиваля-конкурса детского народного творчества «Без бергә» коллективы из Верхнеуслонского района

В Казани в центре детского творчества «Детская академия» состоялось открытие зонального этапа Республиканского фестиваля-конкурса детского народного творчества «Без бергә». В торжественном открытии принял участие ведущий советник отдела дополнительного образования детей Министерства образования и науки Республики Татарстан Семен Федоров.

На зональный этап конкурса приехали победители районных этапов, более 600 участников творческих коллективов общеобразовательных организаций из Зеленодольского, Высокогорского, Верхнеуслонского, Лаишевского, Пестречинского муниципальных районов Татарстана и г. Казани.

В числе победителей и коллективы из нашего района, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки республики.

Второе место в номинации «Народный ансамбль» завоевала Татарско-Бурнашевская школа, ансамбль «Ивушки», произведение «Виноград»

Третье место в номинации «Народный ансамбль» и у Верхнеуслонских школьников - Серафимы Бутенко и Вероники Крымовой, которые выступили с песней «Не для тебя»

Реклама

Третье место в номинации «Народный вокал» у Фаниля Зиганшина из Вахитовской школы.

А вот в номинации «Театр моды» на третьем месте ребята из Матюшинской школы.

Третье место в номинации «Хореография» у танцевального коллектива «Чишмэле», активными участниками которого являются ребята из Верхнеуслонской гимназии, а также второе место у коллектива «Назели» Татарско-Бурнашевской школы.

В номинации «Художественное чтение» третье место вновь за матюшинцами. Победителем стал Байгазин Эмиль, который прочитал отрывок из произведения «Илья Муромец и Соловей-разбойник». А первое место в этой номинации за Ландыш Сибгатовой из Макуловской школы

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: