Волжская новь

Способ выбора сладкого арбуза: ни цвет полосок, ни постучать, ни сухой хвостик

Пришел я на рынок за арбузом. Чтобы не ошибиться с выбором начитался в интернете самых разных советов о том, как выбрать сладкий и спелый арбуз

Специалисты советовали обращать внимание на вот такие признаки спелости:

- пятно на арбузе должно быть желтое или даже оранжевое

- полоски должны быть максимально яркие и контрастные

- хвостик сухой и бледный

- при постукивании арбуз должен слегка звенеть внутри

- при продольном сдавливании должен слышаться легкий хруст

И вот, вооружился я этими подсказками и пошел на рынок. Подошел к прилавку. Продавец сразу: "Арбузы, дыни уважаемый... Сладкие!" Я тут же отказываюсь. Мол сейчас сам себе выберу. Начинаю искать.

Тааак. Думаю, начну с цвета. Полоски яркие и контрастные. Гляжу гляжу на гору этих арбузов и думаю: "Блин! Да они все яркие! Ни одного бледного нет!" Ладно, фиг с этими полосками. Посмотрю на хвостики. С хвостиками другая беда. У половины их почти не было (очень коротко срезаны). А у второй половины они зеленые совсем, а не сухие, как советовали. Думаю: "Ну неужели все арбузы тут не спелые? Продавец вроде говорил, что сладкие...." Перешел к постукиваниям. Постучал по арбузам среднего размера, по маленькому, затем по большому. Какой-то сильной разницы не понял для себя. Вроде как все они немножко звенят. Но достаточно ли этого звона для спелого арбуза или нет - непонятно. Сдавливать эти полосатые шары даже не стал. Смотрю продавец уже смеется ))))

- Ладно, показывайте где у вас тут сладкий арбуз!

Он просто подошел к одному из плодов, погладил его и сразу на весы кладет. Вот и все, выбрал он. Я говорю: "как вы так быстро арбуз то выбрали"?

На что он мне отвечает: "Я этими арбузами с детства занимаюсь. Бывает что и звук у арбуза тяжелый, а разрежешь - так он, ой какой сладкий. Или хвосты еще не ссохлись, но арбуз уже можно кушать. Поспел. Арбуз, помимо всего, еще и блестеть должен и корка гладкая и твердая должна у него быть, такая чтоб ногтем не поцарапать. Поэтому, если хочешь найти сладкий арбуз лучше сразу попроси: "Мехрожитдин, дорогой, выбери мне сладкий арбуз, как для себя".

Думаю это и правда самый простой и надежный способ выбрать сладкий плод и не париться. Пришел домой, разрезал. Ягода оказалась совсем неплохой! Хоть и хвостик зеленый.

Источник

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: