Волжская новь

СПОРТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Круглый стол с участием депутата Государственной Думы РФ, заместителя председателя комитета по физической культуре и спорта Ильдара Гильмутдинова и актива молодежи района состоялся в минувшую субботу на базе Подростково-молодежного клуба. Данная встреча заинтересовала не только молодежь района: участниками круглого стола явились также представители Исполкома района, главы сельских поселений, руководители и...

Круглый стол с участием депутата Государственной Думы РФ, заместителя председателя комитета по физической культуре и спорта Ильдара Гильмутдинова и актива молодежи района состоялся в минувшую субботу на базе Подростково-молодежного клуба.

Данная встреча заинтересовала не только молодежь района: участниками круглого стола явились также представители Исполкома района, главы сельских поселений, руководители и сотрудники крупных организаций, спортивных и образовательных учреждений райцентра. «Сегодняшняя встреча, прежде всего, посвящается спорту», - озвучил модератор, в роли которого выступила начальник районного отдела по делам молодежи и спорта Аида Галлямова. Первыми представили слово членам волонтерского движения Исполнительной дирекции «Казань 2013». Они представили собравшимся ролик заявочной кампании Казани на право проведения у себя XXVII Всемирной летней Универсиады, рассказали о ходе работ по ее подготовке и о количестве ожидаемых спортсменов и гостей. Тема Универсиады плавно сменилась темой развития спортивной инфраструктуры в нашем районе. Ильдар Гильмутдинов активно поддерживает предложение о строительстве в Верхнем Услоне физкультурно-оздоровительного комплекса. Внимание государства к развитию массового спорта в первую очередь ориентировано на то, чтобы предоставить материальную базу. На это нацелены пять соответствующих федеральных целевых программ. «Отставать от других районов мы не должны. Я поддержу», - говорит Ильдар Ирекович. По его словам, до 2014 года все спортивные школы республики будут реорганизованы и обеспечены необходимым оборудованием, транспортом, а самое главное спортивным инвентарем. В соответствии с этим уже принят закон «О спортивной подготовке», в плане на следующий год - принятие закона «О спортивных учреждениях». Помимо спортивной стороны, депутат затронул и другие сферы деятельности. К примеру, относительно образовательной политики он поведал о внедрении системы образовательного кредитования, что сделает обучение доступным. Молодой человек заключает договор, согласно которому обучается в ВУЗе на бюджетной форме. По его окончании он устраивается на работу, предоставленную ему государством, и, таким образом, выплачивает выданный ему ранее кредит.

Подчеркнул гость и проблему кадрового потенциала на селе и способах ее решения. По его словам, внимание к селу появилось лишь в последние годы. Это касается и образования, и сельского хозяйства, и дорог, и инвесторов. Государством и республикой уже одобрено и запланировано выделение в предстоящем году денежных средств в поддержку и развитие этих и других областей деятельности. Ильдар Ирекович не смог не напомнить о предстоящих выборах, ну и, конечно же, ответил на интересующие сельскую молодежь вопросы. В свою очередь «хозяева» земли Верхнеуслонской продемонстрировали ролик-презентацию родного района и его достопримечательностей. В заключение мероприятия с ответным словом выступили заместитель главы муниципального района Марина Яковлева и заместитель руководителя исполкома по социально-культурным вопросам Сергей Осянин: «Эта встреча для нас историческая. А в качестве общего пожелания - прийти декабрьским воскресным утром на избирательный участок и сделать правильный выбор. Идти по направлению вперед к будущему».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: