Волжская новь

Спортсмены - инвалиды

В четверг, 28 июня стартовал агитационный автопробег татарстанских спортсменов-инвалидов за здоровый образ жизни. Беря начало отчета из города Казани, участники автопробега намерены проехать по муниципальным районам Татарстана. В рамках мероприятия предусмотрены встречи с населением и проведение благотворительных акций, направленных на поддержку инвалидов. Главная цель автопробега - популяризация и развитие адаптивного...

В четверг, 28 июня стартовал агитационный автопробег татарстанских спортсменов-инвалидов за здоровый образ жизни.

Беря начало отчета из города Казани, участники автопробега намерены проехать по муниципальным районам Татарстана. В рамках мероприятия предусмотрены встречи с населением и проведение благотворительных акций, направленных на поддержку инвалидов. Главная цель автопробега - популяризация и развитие адаптивного спорта, и увеличение численности инвалидов, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Среди спортсменов, решивших принять участие в автопробеге: призер и участница паралимпийских игр, международных и всероссийских соревнований среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата (лыжные гонки и биатлон) Ирина Полякова, чемпионы России по армспорту среди инвалидов по зрению Мария Усегова и Валентина Хуснутдинова, спортсмены, активисты спортивного движения.

Ребята уже успели посетить Зеленодольский, Кайбицкий, Апастовский, Буинский районы. В минувшую пятницу они побывали в нашем районе.

На границе с Камско-Устьинским районом их встретили заместитель руководителя по социально-культурным вопросам Вилен Касимов и начальник отдела по делам молодежи и спорту Альберт Ильин. А в самом райцентре участников пробега уже с нетерпением поджидала директор краеведческого музея Римма Троицкая. С приветственным словом обратилась она к гостям и провела интересную экскурсию по музею. В тот же день участники посетили Дом-интернат для престарелых и инвалидов и полюбовались красотами Верхнего Услона. На следующее утро путь спортсменов снова лежал в Казань.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: