Волжская новь

Спорт в Верхнеуслонском районе

Каждый день мы ждем красивых побед наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи и искренне желаем им удачи. Но большой профессиональный спорт начинается с малого: кто-то впервые взял в руки клюшку, мяч, встал на коньки, лыжи. А что делается для развития спорта в нашем районе? - Мне приятно сегодня констатировать, что...

Каждый день мы ждем красивых побед наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи и искренне желаем им удачи. Но большой профессиональный спорт начинается с малого: кто-то впервые взял в руки клюшку, мяч, встал на коньки, лыжи. А что делается для развития спорта в нашем районе?

- Мне приятно сегодня констатировать, что спорт - неотъемлемая часть жизни многих молодых верхнеуслонцев. Главная задача Детской спортивной юношеской школы - достижение спортивных результатов, - говорит ее директор Евгений Абызов. - Филиалы нашей школы есть в Октябрьском, там ребята занимаются боксом и волейболом, национальной борьбой - в Вахитове, в Печищах - настольным теннисом, тяжелой атлетикой и играют в хоккей, маматкозинские ребята посещают секцию рукопашного боя. Все достижения молодых спортсменов были бы невозможны без тренеров, которые живут спортом, передают эту любовь своим воспитанникам. 26 процентов - это показатель по взрослому спорту, я считаю, это достойный результат. Наш район показал реальные цифры, у нас есть возможность для дальнейшего роста. А для того, чтобы дальше спортивно развиваться, нужна хорошая материально - техническая база и увеличение тренерского штата. Должны быть люди, которые могли бы заниматься с населением в районе.
По словам учителей физкультуры района, дети любят заниматься спортом, посещают спортивные секции, а многие из них имеют достижения в районных соревнованиях и олимпиадах.
- Наши ребята занимаются мини - футболом и большим футболом, - рассказывает учитель физкультуры Кураловской школы Виталий Афанасьев. - Проводим масштабные соревнования у себя, участвуем в республиканских турнирах.
- Две наши команды профессионально занимаются хоккеем. Команда школьников от детской спортивной школы и «молодежная» команда в состав которой входят студенты и рабочая молодежь,- делится с нами учитель физкультуры Макуловской школы Евгений Тимиряев. - Четыре раза в неделю хоккеисты упорно занимаются на льду. Также наша команда баскетболисток ежегодно занимает почетные места в районе. Проводим всевозможные турниры, в скором времени откроется Х хоккейный турнир, ребята уже начали подготовку к нему.
К сожалению, специалисты отдела по делам молодежи и спорту так и не смогли ответить на наш вопрос, в каких сельских поселениях есть футбольное поле, хоккейные коробки? И вообще, отказались от комментариев в некоторых вопросах, а ведь это их специфика.
А вот что думают о занятиях спортом жители нашего района:
Юлия Гатилова
- Сейчас на спорт у меня, к сожалению, не хватает времени. Мне приходится совмещать учебу на заочном отделении, семью и работу. Но я за физическую активность, считаю, что в движении - жизнь. Когда-то я занималась аэробикой, и мне очень нравилось.
Артем Плохов
- Я каждое утро и вечер отжимаюсь и подтягиваюсь по 150 раз. Причем, увеличивать физическую нагрузку начал лишь 3 года назад. Перевелся на более подходящую работу, появилось больше свободного времени. Чтобы не тратить его впустую, решил посвятить его регулярным занятиям спортом.
Фарида Абдулина
- Когда приезжают внуки я не хуже олимпийской чемпионки. И на лыжах с ними выезжаем и с ледяной горки катаемся, до коньков дело пока не доходило, но я думаю, что и здесь проблем не будет.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: