Волжская новь

Специалисты советуют: штрафы лучше платить добровольно

Административное наказание - предупреждение совершения новых нарушений. Распространенное наказание за совершение административных правонарушений - штраф. О нюансах, связанных с его уплатой мы беседуем с секретарем административной комиссии Светланой Христановой. - Административный штраф оплачивается, не позднее 60 дней со дня вступления Постановления в законную силу, - говорит Христанова. - Перед нарушителями...

Административное наказание - предупреждение совершения новых нарушений. Распространенное наказание за совершение административных правонарушений - штраф. О нюансах, связанных с его уплатой мы беседуем с секретарем административной комиссии Светланой Христановой.

- Административный штраф оплачивается, не позднее 60 дней со дня вступления Постановления в законную силу, - говорит Христанова. - Перед нарушителями возникает вопрос: платить или не платить штраф в добровольном порядке. Если он не оплачен вовремя, принимается решение о повторном привлечении нарушителя к административной ответственности. При отсутствии квитанции об уплате штрафа, в установленный срок, материалы направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы в принудительном порядке. Протокол об административном правонарушении за неуплату административного штрафа составляется и в отсутствии правонарушителя (должника). Решение по делу принимает мировой суд.

Подсчитаем, во что обойдется нарушителю несоблюдение срока уплаты административного штрафа. Это двукратный размер суммы неуплаченного штрафа или административный арест до 15 суток, исполнительный сбор и расходы по совершенствованию исполнительных действий согласно законодательству об исполнительном производстве.

Реклама

Уплатив штраф, не поленитесь отправить копию квитанции об оплате в орган либо должностному лицу, которое вынесло Постановление о наложении административного штрафа. Эти действия предупредят возможные в дальнейшем недоразумения.

К СВЕДЕНИЮ: Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.м

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: