Волжская новь

Специалисты предупреждают: межевание не ждет

У каждого жителя нашего района имеется земельный участок, на котором расположен его дом, огород, сад или дача. На первый взгляд - все с земельным участком и домом в порядке. Документы есть, право собственности оформлено, можно спокойно по наследству детям и внукам передать.

Однако, в большинстве случаев все «самое интересное» выявляется перед совершением сделки купли-продажи или иной процедуры. По факту и забор есть, и дом давным- давно стоит, а на деле оказывается, что в кадастровой палате нет никаких сведений о границах земельного участка или дома. Тут и начинается беготня и суета, возникает масса вопросов - с чего начать, к кому обращаться.
Для начала надо разобраться с землей. Чтобы установить границы земельного участка и зафиксировать их в кадастре недвижимости, необходимо провести межевание. Мало кто знает обо всех тонкостях и премудростях этой процедуры. А еще необходимо поставить на учет дом и все хозяйственные постройки. Как же все это сделать правильно и без нервов? Все очень просто. Достаточно обратиться за помощью к нашим специалистам, и они помогут вам, ответив на все возникшие вопросы.
Кроме того, хотим напомнить, что с 1 января 2018 года участками, не прошедшими процедуру межевания, нельзя будет в полной мере распорядиться - продать, передать по наследству, сделать предметом залога и т.д. Данное ограничение будет распространяться как на участки под жилыми домами, так и на садовые и дачные земельные участки. Успейте вовремя привести границы своих земельных участков в порядок. По всем возникающим вопросам обращайтесь к нашим кадастровым инженерам, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне!

Кадастровый центр «Земельный вопрос»
Тел. 8 (843)258-50-18; 8 9 600 800 440

Реклама

На правах рекламы

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: