Волжская новь

Специалисты ответили когда в республике появится сеть 5G и вредна ли она для здоровья

Как отметили в Минцифры Татарстана, сейчас эта сеть не будет востребована, так как технических средств, способных принимать такой сигнал - сейчас нет.

Как сообщает пресс-служба Минцифры РТ, потребительский рынок на сегодня не готов к приему сети 5G. Сегодня эта сеть может использоваться только для высоких технологий, таких, например, как беспилотные автомобили или Интернет вещей. А имеющиеся сегодня у жителей республики смартфоны и планшеты просто не готовы принять сигнал от такого типа сети. Как подчеркнули в Минцифры внедрение этой сети в ближайшие два-три года не планируется.

Хотя опыт тестирования этих сетей имеется и нарабатывается. Два года назад в Иннополисе появилась базовая станция для сети 5G. Вот что рассказал по этому поводу эксперт Виталий Кошелев:

Реклама

«Технически Татарстан готов к внедрению сети 5G, но вот сами жители вряд ли готовы к использованию этих ресурсов. У них пока нет возможностей оценить сеть нового поколения: на рынок массово не поступают технические средства с возможностью приема сигнала 5G. Отмечу, что все разговоры о вреде вышек 5G — это фейковые новости, распространяемые людьми с низким уровнем технической грамотности. Радиоволны никак не могут принести с собой вирусы или войти в организм человека. Частотный диапазон сети 5G такой же, как и у сети 4G: он не влияет на здоровье людей»

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/computers/20-05-2020/nazvany-vosem-territoriy-tatarstana-gde-budut-testirovat-set-5g-5744129

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: