Волжская новь

Специалист Верхнеуслонского отдела по защите прав потребителей опровергает утверждение, что товар приобретенный по акции обмену и возврату не подлежит

Акции! Как многие из нас стремятся именно в тот магазин, где видят такую рекламу. Не обратив внимания на качество товара, его характеристику, мы торопимся приобрести его.

И только потом выясняется, что товар хоть и приобретен по акции и соответствует своим характеристикам, через какое-то время начинают выявляться дефекты. Но предупреждение продавцов о том, что товар, приобретенный по акционной цене, «обмену и возврату не подлежит» многих вводит в заблуждение. Так ли это на самом деле мы поинтересовались у специалиста отдела по защите прав потребителей Людмилы Якимовой.

- Важно знать, что в законе четко прописано: различий в том, где куплен товар - в магазине или на рынке, по обычной цене или со скидкой - нет, и на права потребителя такая покупка никак не влияет, - говорит Людмила Викторовна. - Если купленный вами товар со скидкой относится к технически-сложным товарам и в нем проявился дефект, в таком случае, в течение 15 дней его можно вернуть, а по истечении этого срока вы будете иметь право на его бесплатный гарантийный ремонт. Если ремонт невозможен, продавец обязан заменить товар или вернуть деньги.

Реклама

Товар, не ограниченный в возврате, и не являющийся технически сложным, можно вернуть в течение 14 дней. В случае обнаружения недостатка в товаре в - течении гарантийного срока. Если гарантийный срок отсутствует или составляет менее двух лет, то в течение этого времени вполне можно обратиться за защитой своих прав.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: