Волжская новь

«Спасибо, что не забыли», - говорили пожилые люди председателю Верхнеуслонского совета ветеранов

Именно такие слова мы слышали от каждого, к кому приходили в эти дни. Наша миссия была приятной: вручали продуктовые наборы детям войны, тем, чьи пенсии минимальные.

 Такие есть в каждом поселении Верхнеуслонского района. И не так уж часто вспоминают о них. Гораздо реже, чем, скажем, тружеников тыла, пенсионеров гос. или муниципальной служб. Наверное, поэтом радость и благодарность в адрес торговой сети пятерочка и Совета ветеранов (пенсионеров) Республики Татарстан были искренними.

Дети войны... Рано они стали взрослыми, рано взвалили на свои неокрепшие плечи большое горе большой страны. Старшие с раннего утра на работе, на младших оставляли дом, хозяйство, огород. Справлялись. Хотя были голодными, раздетыми, разутыми. Да и лет - то было им пять, семь, десять... В десять мальчишки запросто лошадьми управляли, девчонки коров доили... Сегодня и руки болят, и ноги плохо ходят, да и другие недуги. И пенсию мизерную заработали. Но не сдаются! Вот один пример: Нина Павловна Мурзина из Ташевки Верхнеуслонского района. Живет одна. Дом и возле дома – порядок. Всю жизнь страховым агентом работала.

 - Папу на войну взяли. Я его не помню. Несколько месяцев в Суслонгере был. Мама к нему ходила, продукты носила. Он ее просил очень, чтобы меня привезла. А мне всего два годика и было. Отправились в путь. Не знаю сколько и на чем ехали. Только помню, как плакала мама: в эту ночь папу на фронт отправили вместе с другими бойцами. Наверное, хотел увидеть меня в последний раз. Сердцем чувствовал, что убьют. Теперь вот к памятнику хожу, там его фамилия написана...

 Радостью глаза светились, морщинки разглаживались (даже маски не скрывали это), глаза влажно блестели. Не забыли, помнят. Хочется сказать слова благодарности сказать не только благотворителям торговой сети и председателю Совета ветеранов респубдики Х.Г. Иштирякову, но и главам сельских поселений района. Они вместе с председателями ветеранских первичек Верхнеуслонского района постарались дойти до каждого. Всего же было вручено 150 продуктовых наборов.

Римма Троицкая,

председатель СВ района.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: